Порезы, ожоги, травмы и синяки - ожог - это серьёзно

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

От того, что вы сделаете в первые несколько минут, получив ожог, за­висит, как быстро заживет ваша кожа. Это происходит потому, что ваши клетки продолжают болеть уже после того, как вы удалите источ­ник огня или жара. Чем быстрее вы снизите температуру поврежден­ных тканей, тем быстрее вы остановите процесс разрушения и скорее выздоровеете.

Первое, что следует сделать, это остудить ожог; желательно сделать это раньше, чем даже вы вызовете врача или обратитесь в пункт оказа­ния первой медицинской помощи.

Вот чем можно помочь себе.

Поместите область ожога (в случае ожога малой степени) в холод­ную воду. Подержите ее там в течение примерно 2 часов или хотя бы до тех пор, пока не пройдет боль. Холодная вода хороша только при по­верхностных ожогах с незначительными повреждениями кожи, зани­мающих небольшую площадь.

Остудив поврежденный участок кожи, вымойте поверхность с по­мощью мягкого мыла для того, чтобы удалить бактерии, готовые на­чать свою вредную деятельность, в то время как функционирование кожи как заградительного барьера временно нарушено.

Как быстро вы намереваетесь выздороветь? Ожог первой степени, за­тронувший самый поверхностный слой кожи, заживает в течение трех­-четырех дней - время достаточное для регенерации кожи.

Кожа в результате ожога покрылась волдырями или даже нарушен кожный покров, попробуйте применить лед. Поместите его в полиэти­леновый мешочек, для того чтобы охлаждать поврежденный участок. Сам мешочек не должен прикладываться непосредственно к коже, а только через тонкую ткань, которая спасет вашу кожу от непосредст­венного и болезненного контакта со льдом. Кожа, покрытая волдыря­ми, заживает за неделю, а более глубокий ожог по­требует двух недель лечения.

Алоэ - лучшее лекарство. Это, напоминающее кактус растение се­мейства лилейных содержит гель, который известен тем, что помогает залечивать раны, ожоги, небольшие обморожения. Действительно, алоэ уменьшает период выздоровления почти на 40% . В ходе проведен­ного исследования сорок лабораторных животных с ужасными ожога­ми были подвергнуты лечению. Группа животных, употреблявшая алоэ в качестве лекарства, вылечилась примерно за месяц, по сравне­нию с пятьюдесятью днями, потраченными на лечение теми, кто не получал алоэ.

После того как вы остудили ожог, отрежьте кусочек листа алоэ и выдавите сок на пораженный участок.

Повторяйте эту процедуру четыре-шесть раз в день.  Не надо никаких повязок на ожог, если пораженный уча­сток не приходит в соприкосновение с одеждой, или не покрыт волды­рями. Сок алоэ абсолютно безопасен при залечивании повреждений на коже.

Если у вас нет под рукой растения алоэ, можно использовать смягчающий кожу лосьон или крем, содержащий алоэ. Лучше использовать тот, который не имеет в основе спирта, так как спирт всегда стремится нейтрализовать алоэ. (Сок алоэ или гель, упакованный в бутылочки, возможно, не содержат заживляющего компонента свежего алоэ или не имеют смягчающего средства.)

Приподнимите обожженный участок. Самый простой путь изба­виться от жжения на пораженном участке кожи, это принять такое по­ложение, чтобы ожог находился выше уровня груди. Это поможет предотвратить отек.

Посыпьте язык сахаром. Одна из мелких, но малоприятных неожи­данностей в жизни - это ожог языка. Вы вполне сможете избежать боли, посыпав язык сахаром.

Таблетки, облегчающие боль обожженного неба. Если свеже запе­ченные продукты из микроволновой печи обожгли вам нёбо, умень­шить боль вам помогут таблетки от кашля, содержащие бензокаин. Если они не помогают, попросите у вашего врача или дантиста лидока­иновый анестезирующий полоскатель рта.

Как вылечить ожог от острого перца, Если вы обожгли руки в то время, как резали острый перец, обмойте их в уксусе. Но предвари­тельно необходимо проверить нет ли на руках открытых ран.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить