Синдром хронической усталости - постановка диагноза

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если вы считаете, что вы подходите под критерии Центра по контролю заболеваемости в отношении синдрома хронической усталости, описанные в предыдущей статье,  вам следует подвергнуться надлежащему медицинскому обследованию.  Используя несколько простых тестов, ваш врач может исключить другие заболевания, имеющие одинаковую симптоматику с СХУ.

Большинство людей, страдающих от СХУ, должны проконсультиро­ваться у специалистов - ревматолога, ортопеда, невропатолога, пси­хиатра, для того чтобы исключить другие причины гриппоподобных симптомов. Университетские медицинские центры обычно могут пре­доставить в ваше распоряжение всех необходимых специалистов для постановки точного диагноза синдрома.

Поскольку эту болезнь очень трудно диагностировать, некоторые врачи могут неточно поставить диагноз болезни, что, в свою очередь, заставляет пациентов, которые не прошли надлежащего обследования, поверить в то, что у них развился этот синдром. А некоторые врачи, не знающие точно, что представляет собой СХУ, могут не заметить его при постановке диагноза .

• Около 50% людей, которым сказали, что они имеют синдром хро­нической усталости, в действительности не страдают от этого заболевания согласно критериям Центра по контролю заболеваемости.

• Это сложное заболевание. Первое и самое главное, что это заболевание требует проведения современного медицинского об­следования, которое включает изучение иммунной системы (анализ крови на наличие антител) и все анализы, необходимые для исключе­ния других заболеваний. Вам необходим специалист, разбирающийся в инфекционных заболеваниях и иммунологии. Если возникает определенное сомнение в правоте вашего лечащего врача, немедленно обрати­тесь к иммунологу. Для получения более объективных данных вам, скорее всего, потребуется заключение не одного, а нескольких врачей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить