Зубы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Поход к стоматологу... Ещё недавно у многих, у детей и взрослых, только при одной мысли об этом от страха подкашивались ноги... Сегодня зубного врача можно не бояться и всё благодаря достижениям современной стоматологии, когда лечение зубов проходит без боли, а квалифицированные специалисты помогут настроиться на нужную волну и преодолеть ваш страх. На самом деле, возможности современной стоматологии просто поражают, световые пломбы из высококачественных материалов, реставрация зубов, протезирование - всё это основывается только на самых современных разработках. Интересно, что даже  застарелые проблемы с зубами, которые раньше не позволили бы сделать протезирование, сегодня решаются очень просто, с помощью костной пластики, когда, непосредственно, наращивается костная ткань, что позволяет без проблем вживить имплантанты , что, в свою очередь, помогает  избежать  необходимости носить зубные протезы.

Итак, на вашем горизонте замаячила необходимость посещения зубно­го врача - у вас образовалась кариозная полость, может быть, даже несколько.

Уже  в 2,5 года, многие дети могут "похвастаться" чёрными дырочками на поверхности зубов. А всё из-за неправильного ухода за полостью рта и неправильного питания.

Взрослые, для которых зубные протезы еще некоторое время назад были чем-то невероятным, гораздо чаще стараются сохранять свои соб­ственные зубы, но при медицинском осмотре обнаруживается увеличи­вающееся число гнилых корней.

Образование зубных полостей - это способ, которым ваш организм пытается подать вам знак, что у вас активно развивается кариес зу­бов - бактериальное заболевание. У вас во рту существует около 200-300 видов бактерий, некоторые из них осуществляют полезные для вас функции, например, первоначальная обработка пищи и даже производство витаминов. Другие же осуществляют "вредную" работу, пре­вращаясь в липкое вещество, называемое зубным камнем, они выиски­вают слабую жертву - зуб, чтобы напасть на него.

Обычно невидимый, зубной налет может на короткий срок обнару­жить себя - тонкий беловатый налет - первое, что вы обнаруживаете у себя на зубах утром. Это происходит потому, что слюнные железы, выделяющие слюну, которая естественным образом ополаскивает рот, прекращают свою деятельность пока вы спите.

Зубной налет вступает в реакцию с сахаром из пищи, которую вы едите, и формирует кислоты, которые воздействуют на вашу эмаль. Кислоты образуются уже через 20 минут, после того как вы съели слад­кое, и совершают свою вредную работу еще в течение 20 минут. Однако ваши зубы достаточно крепкая субстанция. Пройдет год или два, после того как кислоты выбрали объектом своей деятельности один из зубов, и только потом появятся первые признаки образования зубной полости  в виде непрозрачного белого или коричневого пятна на эмалевой повер­хности. Затем самый верхний слой эмали начнет медленно разрушать­ся, сделается неровным и шероховатым. Бактерии, разрушая дентин, будут проникать все глубже и вширь, образуя большую полость.

Эта зубная полость будет вызывать у вас боль, как только бактерии и кислота начнут проникать вглубь, стараясь добраться до самого корня. Хуже всего, когда бактерии поражают мягкие ткани (пульпу) прямо в центре зуба. А потом - продолжим ваши мучения? - пульпа разру­шается, инфекция распространяется повсеместно, кровоснабжение со­кращается и пульпа умирает. После чего боль прекращается,  пока не­сколько лет спустя, не сформируется гнойник благодаря деятельности бактерий, которые разрушают зуб от корня по направлению к кости и тканям, поражая их и вызывая воспаление.

К счастью, образование зубных полостей можно предотвратить, если внимательно следить за тем, что вы едите и как вы заботитесь о своих зубах. А о том, как правильно ухаживать за полостью рта читайте в следующем материале.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить