Повреждения ушей и боли в них

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

К шести годам около 90% всех детей уже получили, по крайней мере, по одной инфекции. То же самое можно сказать и о взрослых. Просту­ды, грипп или аллергии в конце концов могут осложниться инфекцией среднего уха.

Мочки ушей также могут испытывать дергающую боль, как следст­вие ношения дешевых или слишком тяжелых сережек.

Если вовремя не принять меры - вы целыми неделями можете страдать от симптомов различных бо­лезней: покраснения, боли в ушах, головной боли, глухоты и , даже, от головокружения (зависит от рода инфекции).

Если вы предоставите болезни идти своим ходом, через семь-десять дней, может быть больше, инфекция уха может пройти сама собой. Но лучше будет, если вы сами попробуете ее вылечить с помощью описан­ных нами быстрых действий. Итак, подходящий момент наступил.

Пройдите недельный медикаментозный курс лечения . Курс анти­биотиков - самый быстрый, и дающий больше гарантий для избавле­ния от инфекции уха. Курс антибиотиков обычно рассчитан на неделю. Он позволяет избежать рецидива инфек­ции уха и уже через два-три дня почувствовать себя значительно лучше. Не сто­ит страдать от болезни, если ее можно вылечить.

Не теряйте время и попробуйте сами облегчить боль. С помощью мочки уха поставьте себе диагноз. Вам не всегда требу­ется врачебная помощь, чтобы определить, какого рода у вас инфек­ция - внутреннего или внешнего уха, ­вы справитесь сами.

• При инфекции среднего уха вы не будете испытывать боли, оттянув мочку уха, а при инфекции внешнего уха боль усилится, когда вы за нее подергаете, особенно внешнего, обычно сопровождается болью, которая иногда становится невыносимой. Вот такой простой способ, которым можно воспользоваться в любой момент.

Как вам быстро облегчить боль до того, как вы посетите врача. Обратитесь к домашней аптечке.  Воспользуйтесь болеутоляющими средствами, которые обычно продаются в аптеках, например, тайленол, еще до того как вы посетите врача. Принимать препараты следует согласно дозировке, указанной на упаковке.

Хорошо помогает тепло. Боль от инфекций внешнего уха станет меньше, если приложить бутылку с горячей водой или грелку к уху. Тепло увеличивает приток крови к больному месту, что способствует облегчению боли, но это не применимо, если заболевание связанно с внутренним ухом, ведь это может быть гнойная инфекция, а нагревание только ухудшит состояние.

Следует, однако, помнить, что вы только облегчили боль, а это вовсе не означает, что вы полностью вылечились. Вам необходимо встретить­ся с врачом.

Иногда не мало проблем приносят серьги. Если вы почувствовали дискомфорт в ушах  - сразу же снимите серьги. Если у вас проколоты уши, покраснение и опухоль укажут вам на наличие инфекции, которую не следует игнори­ровать. Инфекция может быть вызвана повреждением хрящей при про­калывании ушей.  Если у вас повреждение в хрящевой области ушей, вам, вероятно, придется обратиться за помощью в больницу, так как подобная инфекция требует немедленного вмешательства врача.

Носите лучше золотые серьги, Болезненность и опухоли ушей могут быть вызваны ношением серег из недорогих металлов, чаще всего это никель и хром, что вызывает контактный дерматит, который может перейти в инфекцию. (Дерматит - воспаление кожи, обусловленное непосредственным воздействием на нее фактора, вызвавшего заболевание.)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить