Чем полезна смехотерапия

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Смех являет собой бесплатное и достаточно эффективное лекарство, которое никоим образом не вызывает привыкания, им может пользоваться каждый желающий. В общем, смейтесь, друзья, с пользой.

Стоит отметить, что Зигмунд Фрейд считал, что юмор это своего рода проявление полового инстинкта и даже агрессии. Он придерживался мнения, что юмор обладает таким же эффектом, что оказывает красивый хвост павлина яркого окраса при привлечении самки. Когда человек по-настоящему веселится - происходит снижение кровяного давления. Более того, смех способствует подтягиванию кожи, тренировке мышц, укреплению пресловутого иммунитета, а также тотальному исчезновению депрессивного состояния. Не зря после искреннего веселья люди ощущают себя предельно счастливыми и обретают уверенность в себе.

Смех играет не малую роль в снятии напряжения, которые крайне активно проявляется после различных стрессовых ситуаций. Так, смеющийся человек отбрасывает всякое напряжение, активизируя так называемые природные силы, которые благоприятно сказываются на процессе оздоровления и омоложения организма. Не все знают, но смех, в какой-то степени является аэробикой для мышц и массажем. Каждодневный смех дает возможность избавляться от 50 калорий. Если просуммировать это значение, то в год реально можно скинуть примерно 2 лишних кг. Но учтите, чтобы достичь такого результата, хохот должен быть действительно искренним, как говорится, от души.

Однажды произошел весьма интересный случай, когда некий американец Норман Казинс, которому доктора давали далеко не самые утешительные прогнозы, так как ему установили страшный диагноз. Норман решил, что пусть он и умирает, но сделает это со смехом. С того момента он стал ежедневно смотреть по 5-6 часов различные развлекательные программы и комедийные фильмы. И что вы думаете? Буквально неделю спустя врачи были, мягко говоря,  в шоке, больной восстанавливался, боли прошли, уже через месяц он вновь смог двигаться, а в дальнейшем и вовсе вернулся к нормальному образу жизни и рабочей деятельности. После столь необычной истории психологи со всего мира начали активно изучать смехотерапию и ее влияние на состояние человека.

К слову, в большинстве стран смех это весьма распространенное и эффективное лекарство. Например, в Германии есть доктора-клоуны, которые работают с тяжелобольными детьми. Медицинская практика в Индии показывает, что врачам удалось создать специальную йогу смеха, занимаясь которой происходит улучшение эмоционального и физического состояния человека.

Статья подготовлена женским журналом:  http://dina-s.com/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить