Головная боль и боль в шее

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вы не в силах повернуть голову, заклинило шею? Вам очень больно, до слёз? Острая боль пронизывает шею и голову, сопровождая поворот головы хрустом в шее, когда вы пытаетесь посмотреть через свое плечо?

Ситуация знакомая многим, но к счастью, существуют своевременные меры, которые могут помочь вам избавиться от большей части этих проблем.

Но не стоит с пренебрежением относиться к таким симптомам, как головная боль, и если она возникает регулярно - обязательно обратитесь к врачу, который, после комплекса мер, а возможно вам придётся пройти МРТ и быстро, а главное - качественно,  сделать это можно в Медицинском диагностическом центре магнитно-резонансной томографии, заказав обследование на сайте http://mrt-saratov.ru/ ; сможет поставить вам конкретный диагноз и назначить лечение для избавления от головной боли, но не симптома, а первопричины оной. Ведь головная боль может свидетельствовать о многих заболеваниях, начиная стоматитом и заканчивая раком, а значит нужно знать причину боли точно.

Есть простые способы  улучшить своё состояние:

за 1 минуту вы сможете устранить боли в шее;

тратя 1 минуту в день, вы сможете быстро укрепить мышцы шеи, чтобы противостоять возникновению боли;

за один месяц вы сможете наполовину сократить частоту приступов вашей головной боли.

А для того, чтобы узнать "как" - читайте цикл статей о головной боли.

Как снять головную боль. Существуют три основные различные ка­тегории головной боли: вызванная напряжением мышц, сосудистая и вызванная скрытой болезнью, имеющейся в организме. У 90% населения причина головной боли лежит в напряжении мышц. Достаточно реже встречается сосудистая голо­вная боль, такая как мигрень, и боли, вызванные скрытой болезнью, развивающейся в организме. Так называемая смешанная головная боль сочетает признаки как сосудистой головной боли, так и боли, вы­званной напряжением мышц. Действительно, некоторые специалисты считают, что головные боли сосудистого характера и головные боли, вызванные хроническим напряжением мышц, возможно, в плане фи­зиологии имеют гораздо больше общих черт, чем это считалось ранее. Головные боли и способы их лечения очень индивидуальны: что по­могает одному, может не помочь другому. Поэтому проверьте свои сим­птомы и определите, какая головная боль у вас, а затем выберите себе подходящее средство лечения, о которых подробнее в следующих материалах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить