Самая короткая дорожка к здоровью - опыт зарубежных врачей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Хотели бы вы избавиться от всех факторов риска всего за четыре неде­ли? Возможно вас заинтересует программа, которая позволит снизить или вообще устранить вашу зависимость от лекарств, поможет обойти опе­рацию по накладке обходного анастомоза (операция по накладке обход­ного анастомоза - имеется в виду обходное шунтирование коронарных артерий - операция, при которой вшивают дополнительный со­суд для прохода крови в обход того места, где коронарная артерия пе­рекрыта тромбом или склеротической бляшкой) и одно­временно сбросить несколько килограммов лишнего веса?

За десять с лишним лет центр долголетия "Притикин" (существует два центра - один в Санта-Моника, Калифорния, и другой в Майами, Флорида) помог тысячам людей достичь всего вышеперечисленного и даже больше. Программа центра учит новому образу жизни. Менее чем за две-четыре недели вы распрощаетесь с симптомами сердечного заболевания; если у вас нет подобных симптомов, вы можете коренным образом изменить факторы риска сердечных заболеваний, а если у вас отсутствуют факторы риска, то программа не бесполезна сама по себе. И вы будете жить, следуя всему, что приведет вас к более здоровому об­разу жизни и долголетию.

Вы быстро получите результаты. Центр провел и опубликовал мате­риалы более чем 20 исследований, которые продемонстрировали дости­жения программы. Данные исследования показали, например, что про­грамма может помочь участнику:

  • снизить уровень содержания холестерина и триглицеридов в среднем на 25%;
  • понизить кровяное давление: в ходе одного исследования из 800 участников "Притикина" около 83% приступили к выполнению условий программы принимая лекарства от высокого давления крови, а по окончании программы. они смогли полностью отка­заться от этих препаратов;
  • снизить боль, причиненную приступами стенокардии: в ходе од­ного из исследований 62% участников полностью отказались от сердечных лекарств по окончании программы;
  • избежать хирургической операции по наложению обходного ана­стомоза: в течение всего одного года из 64 пациентов, которые, отказавшись от операции, занимались по программе, 80% не нуждались в операции и не нуждаются в ней спустя пять лет;
  • снизить вес: полные люди потеряли в среднем 6 килограммов веса в течение 26-дневной программы;
  • понизить зависимость от инсулина: в ходе одного из исследова­ний более 50% диабетиков, находящихся на инсулине, по окон­чании программы не нуждались в приеме лекарств, и 90% паци­ентов, принимавших лекарства перорально, также отказались от их приема;

Как удается центру "Притикин" достичь этого всего за 26 дней? Полное погружение в новый образ жизни и диета излечивают вас и уменьшают факторы риска сердечных заболеваний.

Люди, работающие в Центре, понимают, что изменить плохие при­вычки, вырабатываемые в течение многих лет, является для вас по­истине титанической задачей. Поэтому здесь вселяют уверенность в себе и убеждают, что вокруг вас и с вами произошли изменения. Вас проводят через полный образовательный процесс.

Программа начинается с полного изучения медицинской карты и фи­зического состояния пациента, на основе которых составляется «про­грамма физических упражнений. Ежедневные занятия физическими упражнениями позволят вам укрепить свои мышцы, а также научат управлять ими, в том числе и теми мышцами, о существовании кото­рых вы раньше даже не подозревали.

Несколько часов в день вы будете затрачивать на обучение новому об­разу жизни: группы по контролю за весом, занятия по управлению стрессом, группы по отказу от курения, группы по управлению образам жизни, уроки о рациональном питании.

Следующий этап программы - правильное питание. Вначале мно­гие участники программы думали, что им придется очень трудно, но оказалось не так уж и сложно. Диета "Прити­кина" состоит на 75-80% из комплекса углеводов, менее 10% жиров и 10-15% протеина. Шеф-повар готовит блюда из необычных для стан­дартного рациона натуральных ингредиентов, таких как паштеты, све­жие овощи, цельные зерна, кукуруза, рис, нежирное мясо птицы, рыба ... и картофель.

Персонал центра гарантирует, что вы никогда не будете испытывать чувство голода, поскольку вы получаете еду пять раз в день: три основ­ных приема, поздний второй завтрак и полдник. Если хотите, то вы мо­жете принимать пищу по шесть раз в день. После окончания курса за­нятий по кулинарии вы будете знать массу полезных рецептов. Некото­рые участники с удовольствием ходили на эти занятия два раза в день.

Если во время учебы вам вдруг понадобится индивидуальный совет или медицинская помощь, то вы всегда можете обратиться к постоян­ным работникам центра.

По окончании программы вам выдают диплом, книгу с необычными рецептами, "книгу-источник", содержащую все данные о том, чему вас научили в ходе занятий,- и вот вы обновленный, значительно сни­зивший степень риска сердечно-сосудистого заболевания, человек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить