Иммунитет и музыка

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Слушайте музыку и танцуйте. Музыка еще с древних времён использовалась как отличное терапевтическое средство.
Сегодня лечение звуком, ритмом и монотонными распевами активно применяется во многих культурах. Музыка может возбудить электрические ритмы головного мозга и воздействовать на уровень содержания гормонов стресса, циркулирующих в крови. Медленная, спокойная, без вокала музыка может понизить ре¬акцию вашего организма на стресс, в то время как быстрая, ритмичная музыка вызывает чувство тревоги и возбуждения.
Музыкальная терапия может помочь некоторым людям справиться с эмоциональным и физическим воздействием болезни, за рубежом существуют специальные клиники в которых музыка успешно применяется для снижения частоты сердечных сокращений и кровяного давления, повышение терпимости к боли, снижения чувства беспокойства и подавленности.
Музыка может быть как профилактическим средством от болезни, так и способствовать активизации деятельности иммунной системы. Музыкотерапевт и исследователь Марк Райдер просил ночных и работающих посменно больничных сестер, имеющих проблемы со здоровьем в силу испытываемого ими стресса, слушать комплекс произведений, настраивающих  на релаксацию, сопровождаемых успокаивающей приятной музыкой.
По истечении некоторого времени уровень содержания гормонов стресса у этих сестер колебался гораздо медленнее, чем это было до того, как они начали слушать музыку.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить