Лечение паховой грыжи

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Чаще всего паховые грыжи встречаются у мужчин. Поднятие тяжестей, кашель или какое-то происшествие вызывают выпадение петли тонкой кишки через слабое место в брюшной стенке или выпадение в мошонку через паховый канал, являющийся тем самым путем, через который прошли яички, когда они перед рождением опускались вниз. Обычно нет никаких симптомов, за исключением выпуклости и отека. Грыжа может оставаться небольшой, но с течением времени она имеет тенденцию к увеличению. Когда грыжа маленькая, врач может просто возвратить ее на свое место. Бандаж является лишь временным решением этой проблемы. При больших грыжах может возникнуть необходимость в хирургическом вмешательстве - ежегодно в России проводят около полумиллиона таких операций.
Высоко¬скоростная, современная хирургическая техника и использование в основном местной, а не общей анестезии, сделали фактически ненужным госпитализацию больных для операции грыжи.  
Люди, работавшие до операции в офисе, обычно приступают к своим обязанностям на другой день после операции или через день. Люди, занимающиеся физическим трудом, обычно возвращаются на работу через одну-две недели.
Есть ряд людей, которым не показана такая терапия с местной анестезией, Это, как правило, полные люди, с осложненными рецидивирующими грыжами, имеющими много спаек, а также совсем юные пациенты.
В старые времена, когда врачи лечили грыжу, они зашивали нитками разрыв в мышечной ткани стенки живота.  Многие передовые, хирурги на сегодняшний день, предпочитают оперировать грыжу, накладывая затем протезную сетку, сделанную из полипропилена (Протезная сетка - сетка из синтетического биологически нейтрального материала, вшиваемая на место грыжи под кожу. Она, приживаясь, не позволяет образоваться новой грыже.)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить