Записанное аудио-послание - быстрое излечение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В ходе исследования 39 женщин, которым была проведена гистерэктомия (удаление матки), выяснилось, что, те кто слушал позитивные тексты, записанные на диск, выздоравливали быстрее, чем женщины, слушавшие бессодержательную запись. Они прове­ли меньше времени в больнице, у них была короче послеопераци­онная лихорадка и гораздо меньше проблем с газами, поносом и запорами. У женщин первой группы медсестры зарегистрировали скорость выздоравливания после операции выше среднего уровня, хотя эти медсестры и не знали, какую именно запись эти женщи­ны слушали. Интересно, что одинаково хорошо срабатывала не просто аудио-запись с подготовленным текстом, но и просто целебные звуки природы, которые были записаны на диск и прослушивались пациентками во время операции. шелест морских волн или звуки леса, пение птиц или шум дождя - удивительно, но эти звуки оказывают потрясающее воздействие на подсознание человека, способствуя быстрейшему выздоровлению и психологической стабилизации. Как же проходила операция " музыку":

  • В первом случае - аудио-запись заверяла пациентов, что они не должны чувствовать себя больными, не должны испытывать боль и что "все у них идет прекрасно".
  • Запись не очень длинная. В действительности, женщины в тече­ние девяти минут слушали совет, как лучше выполнить послео­перационные процедуры; две минуты - направленное терапев­тическое внушение и одна минута о том, как успешно проходила их операция. А запись  проигрывалась три раза.

Во втором случае это была хорошая классическая музыка или современная расслабляющая музыка на которую были наложены целительные звуки природы.

Воспользуйтесь этой возможностью. Спросите у вашего лечащего врача о возможности взять плейер с собой в операционную.

Ваш плейер должен быть оснащен автореверсом, позволяющим прослу­шивать запись несколько раз, или, как вариант, нужно просто продублировать запись несколько раз, чтобы слушать её не прерывно. Не забудьте взять с собой наушники, свежие батарейки и ваши любимые записи.

Музыка, проигрываемая для пациентов до, во время и после опера­ции, заметно снижала беспокойство, болезненные ощущения, умень­шала необходимость до- и послеоперационных лекарственных средств и ускоряла процесс выздоровления. В ходе одного исследования, когда успокаивающая музыка играла в операционной в течение всей опера­ции, наполовину уменьшилась потребность в седативных (успокаивающих) средствах.

В другом исследовании специалист определил, что музыка оказыва­ет эффект равный внутривенной дозе 2,5 мг валиума. В ходе двух дру­гих исследований операционных больных, проведенных в Японии, было отмечено, что если пациенты слушали музыку до и во время опе­рации, у них значительно снижался уровень содержания гормонов стресса в крови. Поскольку операция сама по себе про изводит много шума и издаваемые при этом звуки не радуют ухо, музыка может про­сто помочь вам отключиться от этих раздражающих звуков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить