Повышенная чувствительность груди во время «критических» дней – как избавиться от дискомфорта

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Интересен, и мало кому известен тот факт, что женская грудь имеет   уникальный механизм самоочищения, который включается авто­матически в конце вашего менструального периода.

Теперь, когда ваш организм «знает», что вы не беременны, он начи­нает выводить жидкость и излишние клетки, созданные им для увели­чения млечных протоков.

Но в 30-40% случаев «материал», который должен быть выведен из организма остается в нем, образуя кисты. Вы начинаете чувствовать их как припухлости, излишки.

«Припухлости» распространяются в довольно больших пределах. Вы ощущаете уплотнения во многих местах груди.

Такая припухлость отличается от простой припухлости тем, что это можно потрогать пальцами (на ощупь, как маленький шарик) и если таковой обнаружен, обязательно и без промедления нужно обратиться к врачу.

Кисты не единственная проблема. Если жидкость не выводится или в груди было создано слишком большое количество дополнительных клеток,  возникающая опухоль довольно неприятна. (Опухоль вызывает растяжение нервных волокон, что и создает сильные боли.) 8% женщин  страдают от ежемесячно происходящих изменений в груди (настолько неприятных, что они портят им жизнь). Вот несколько быстрых способов, помогающих изба­вится от дискомфорта этих ежемесячных ощутимых изменений, происходящих с женской грудью.

Меньше жирного. Откажитесь от мороженного, в нём содержится очень много жира. Предпочти­те снятое молоко цельному, птицу со снятой кожей говядине, листья салата чему-нибудь более тяжелому.

Исследование, проведенное в Канаде с двадцатью одной пациенткой, которые испытывали ежемесячно дискомфорт в груди, показало следу­ющие результаты: шесть женщин из десяти, сокративших потребление жиров до 15% от общего содержания калорий (они были подготовлены к снижению количества калорий увеличением в их диете углеводов), обнаружили значительное облегчение боли, уменьшение отеков и опу­холей уже через полгода. Конечно, процесс, при котором вы просто корректируете собственное питание, не даёт моментальных результатов, но оно того стоит.

Другие испытуемые - одиннадцать женщин не снизили потребле­ние жиров, и только двое из них заявили об улучшении их состояния через полгода.

Организм производит эстроген в различных формах, и одна из них - эстродиол, возможно, И является причиной болезненных ощущений в груди во время «критических» женских дней. Пищевой рацион с повышенным содержанием жира способствует тому, что яичники производят боль­шее количество эстродиола, чем требуется для организма, приводя к перепроизводству клеток молочной железой, а это приводит к образо­ванию опухолей в груди.

Носите поддерживающий грудь бюстгальтер. При появлении боли в груди вам не потребуется больше минуты, чтобы сменить бюстгальтер. Дополнительная поддержка закрепит грудь в менее подвижном поло­жении, снижая тем самым растяжение первичных волокон, что и вы­зывает обычно болезненные симптомы.

Нет - кофеину!

Результаты исследования, проведенного Универси­тетом Дьюк, показали: из ста тридцати восьми женщин, еже­месячно страдавших от болей в груди, 69% значительно сокративших потребление кофеина уже через год заявили об уменьшении или даже исчезновении болей в груди.

Не отказывайтесь от кормления вашего малыша грудью. Женщины, решившие кормить своего ребенка грудью, заметили определенное размягчение груди.  Кормящие грудью прочищают систему мо­лочных протоков, таким образом избавляя себя от их частичной блоки­ровки. Во многих случаях, боли в груди во время месячных проходят после того, как женщина родила и кормила своего малыша грудью.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить