Сожаления о браке - женское мнение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Многие замужние женщины горько сожалеют о своем неудавшемся браке. Мы просили женщин оценить их семейные отношения по десятибалльной шкале, и две трети из них поставили 8, 9 или 10 баллов. Однако практически все они воспользовались резервной строкой для комментариев, и многие из них написали, что чувствуют себя обманутыми в сво­их ожиданиях. Интересно, а чего именно они ждали? Неужели они на самом деле думали, что вся их жизнь будет воплощением романтической сказки?

Посмотрите, что нам написала Лариса из Мурманска:

«С самого начала мужчины должны быть самим собой. Не надо портить женщину вниманием, если вам это несвойственно. Очень часто мужчины завлекают женщин страстью и вниманием только для того, чтобы завоевать ее. А как только она оказывается на крючке, они резко меняют тактику. Все их очаро­вание оказывается не более чем приманкой».

После вступления в брак меняются и мужчины и женщины. В период ухаживания представители обоих полов стараются показать себя с лучшей стороны, и в этом нет ничего плохого. Но потом вы рискуете услышать, например, такие обвине­ния:

• «У меня был идеальный парень. Ему нравилось все, что нравится мне. Он был нежным, заботли­вым и романтичным. Он постоянно говорил мне комплименты и казался очень влюбленным. Те­перь он стал моим мужем, и в нашей жизни нет ни капли романтики. Его заботят только он сам и его интересы. Так что будьте естественны с самого начала, чтобы женщины знали, кого получат в качестве мужа».

• «Самая большая ошибка, которую совершают мужчины, состоит в том, что они пускают нам пыль в глаза. Как только им удается про извести на нас впечатление, они успокаиваются, начинают думать о собственном удобстве, становятся менее романтичными и заботливыми. Ему больше нет нужды прилагать усилия, чтобы понравиться ей».

Мы не знаем, что думают по этому поводу мужья процитированных женщин. Мы слышим критические замечания только одной стороны, которая во всем обвиняет мужчин. Возможно, мужчины действительно виноваты. Но мы знаем, что мужчины тоже частенько чувствуют себя об­манутыми. Однако они стараются смотреть на свои проблемы с юмором. Знаете старую шутку по поводу того, какое блюдо больше всего любят женщины? Девяносто процентов из них обожают свадебный торт!

И напоследок послушайте мудрый совет одной нашей респондентки: «Если мужчина смог заин­тересовать женщину, этот интерес следует под­держивать и в дальнейшем. Супружество, напол­ненное взаимными вниманием и заботой, имеет много шансов на длительную жизнь».

У вас будут разногласия, ссоры, но вы сможете справиться с любой ситуацией, если действительно любите друг друга.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить