Деньги и отношения

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не знаете, что подарить своим близким? У вас исчерпался запас воображения, но подарком порадовать очень хочется? Именно для такого случая существует iTunes Gift Card - подарочная карта номиналом от 10 до 100 долларов США, которую можно использовать для того, чтобы купить что-то в магазине iTunes, а выбор в этом магазине огромен. Подарочная карта itunes gift card Киев - возможность самостоятельного выбора круглосуточно, без выходных и перерывов на обед, к тому же, не выходя из дома!

Но к теме. Как мы уже говорили, женщины воспринима­ют деньги как средство защиты.

Работа дает женщине чувство безопасности. Но если она зарабатывает больше мужа, то это ощущение исчезает. Она начинает бояться, что потеря работы может отрицательно сказаться на жизни семьи.

Когда женщина одна зарабатывает деньги, то беспокойство усиливается. Как, например, у Дарьи из Самары:

«Мы обсуждали с мужем, сколько мне еще нужно заработать денег, чтобы я могла оставить работу. Оказалось, довольно много. Детям нужно окончить институт, нам - отложить на пенсию. Я понимаю, что просто обязана работать. Я все время думаю о том, что случится, если моя работа перестанет приносить доход. Меня очень это беспокоит».

И еще женщин тревожит то, с каким спокой­ствием мужчины перекладывают на их плечи свои традиционные обязанности по обеспечению се­мьи, Причем это волнует не только жен, но и матерей. Вот что написала нам Сильвия, учитель­ница из Риги:

«Мой сын и невестка поменялись ролями. Они живут в Израиле. Она работает в банке, а он преподает теологию. Она зарабатывает в четыре раза больше, чем он. И меня это не радует. Мне бы хотелось, чтобы мой сын научился зарабаты­вать деньги, а он сидит дома с пятью детьми. Счастливы ли мой сын и невестка? Очень. Мой сын никогда не любил утруждать себя работой, так что ему просто повезло с женой. Но меня это просто выбивает из колеи. Помню, я как-то встретила свою давнюю подругу, и та рассказала мне, что ее сын путешествует по Непалу. «О, как замечательно!» - воскликнула я. А она сказала: «Если бы это был твой сын, ты бы не захотела, чтобы он путешествовал по Непалу». Да, я не хочу, чтобы это был мой сын, который сейчас сидит дома. Думаю, он просто пытается быть похожим на меня. Но я не могу понять, как я, современная женщина, могу возмущаться тем, что происхо­дит в семье моего сына? Не знаю. Почему же меня это так волнует?»

Действительно, это должно волновать тех жен­щин, которым не удалось выйти замуж за ее сына.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить