Отношения во время беременности

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не секрет, что во время беременности женский организм претерпевает множество изменений, но это только физическая сторона, а есть ещё и психологическая. Многие представительницы прекрасного пола, которым ещё не выпал шанс стать мамочкой, часто задаются вопросом -  какие они, настоящие, верные признаки беременности на какой день проявляются и как безошибочно определить: беременна или нет. Безошибочно - только после осмотра у врача и соответствующих анализов, хотя, интересно, что ещё не получив медицинских доказательств зарождения внутри себя самой новой жизни, женщины, а некоторые буквально с первых дней, практически на уровне подсознания чувствуют начавшиеся изменения. А дальше вместе с изменениями появляются новые страхи и новые проблемы, которые связаны и с изменением тела, собственной привлекательности и страхи за будущего малыша, этих страхов, иногда, скапливается так много, что эмоционально справиться с ними самостоятельно женщина просто не в силах и здесь, в этот момент, очень важно поддержать её, успокоить, развеять страхи.

Чего же ждёт беременная женщина, в первую очередь,  от своего мужчины? Ответ прост - ласки, внимания, поддержки и, конечно же, доказательств любви, того, что она по-прежнему привлекательна и желанна, и последнее - не намёк на подтверждение близостью, ведь это не главное доказательство (а на последних сроках беременности такое доказательство может быть и опасным), нет!  На самом деле ей нужно совсем другое, а именно больше внимания.

Существует много шуток и анекдотов на тему беременных женщин, которые, скорее всего, придумывают именно мужчины. Что же, есть повод - можно посмеяться, но этим мужчинам невдомёк, что подобные ситуации, описываемые в "анекдотичных" историях про истеричность и неуравновешенность беременных женщин - спровоцированы самими мужчинами, за редким исключением, конечно. Невнимательность к женщине, невозможность для неё поделиться своими чувствами и переживаниями - выливаются в нервозность, скандалы и истерики, и для того, чтобы возникла такая ситуация и эмоции дали сбой - совсем не обязательно быть беременной, но именно в этом положении всё воспринимается острее.

И так, что нужно делать, чтобы не допустить подобных ситуаций.

Женщинам - несмотря на интересное положение, научиться держать свои эмоции под контролем и здесь самое главное - не "накручивать"себя. Если у вас возник страх или вы нарисовали себе проблему - не акцентируйте свое внимание на них, в самом зародыше старайтесь задавить и переключить своё внимание на более приятные вещи. Научитесь занимать себя сами, не ждите, пока это кто-то сделает за вас - интересный фильм или книга, посиделки с подругами или хобби - порой нужно так мало, чтобы восстановить душевное равновесие.

И не стоит во всех бедах винить мужчин: во-первых им тоже тяжело, так как они знают, что с вами происходит, но, за редким исключением, просто не умеют и не знают как вам помочь.

Мужчинам - проявляйте больше терпеливости и терпимости, уделяйте больше внимания, балуйте знаками внимания - пустячный подарочек может сотворить великое чудо. Слушайте то, о чём вам говорит ваша женщина, участвуйте в беседе, выражайте сочувствие или восторг (по обстоятельствам) вовремя и в тему, если она вас спрашивает о том, привлекательна ли она для вас  - отвечайте "да" не задумываясь, при этом - глядя в глаза. Если вас зовут в магазин - идите, если вас попросили погладить животик - погладьте, а лучше - не дожидайтесь, когда попросят.

Помните, что если беременной женщине захотелось чего-то съесть, это не блажь, это действительно очень важная необходимость, которая сродни жажде нищего в пустыне. Постарайтесь дать ей то, чего она хочет.

И ещё - облегчите своей женщине физический труд, проявите заботу. На приёмы к врачу - ходите вместе, и поверьте - ваши старания угодить женщине не пройдут даром, это запомнится и навсегда останется в и в памяти, и в сердце.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить