Чем занять ребёнка. Сказки про названия улиц

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Если вам неизвестно происхождение на­звания вашей улицы, не печальтесь ­ваш ребенок предложит свое толкование, причем, возможно, более удачное.

Совершите прогулку по своей и бли­жайшим к ней улицам и обратите внима­ние на их названия. Попросите ребенка со­чинить небольшую сказку о каждом из них. Например, Королевский проспект по­лучил свое название оттого, что здесь любили играть король с королевой, а вот Лес­ная улица названа так потому, что она проходила через густой лес и была заселе­на озорными эльфами.

Другой вариант этой игры предполагает совмещение сказок про названия улиц. Ко­гда вы будете переходить с улицы на ули­цу, прибавляйте их названия к своей сказ­ке. Например, однажды король и королева с Королевского проспекта решили обоз­реть лес "проспект" по-латыни означает "обзор"), где натолкнулись на шесть избу­шек с шестью эльфами (слово "улица" происходит от древнего "ула" - скопление изб),

Вкратце запишите эти истории и их связь с названиями каких-либо улиц. Впоследствии прочитайте получившуюся сказку вслух и проверьте, сумеет ли ребенок мыс­ленно проследить весь маршрут, на кото­ром вст.речаются перечисленные вами на­звания. Не удивляйтесь, если после такого рассказа едва сможете перевести дух!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить