Как убрать веснушки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вот и выглянуло наконец весеннее тёплое солнышко от которого стало оживать и расцветать всё вокруг, травка, листочки, цветочки и ... веснушки. К сожалению, не всем представительницам прекрасного пола, такие цветочки нравятся и с их появлением начинается борьба за чистоту кожи лица, которая, при должных усилиях, завершается , в основном, женской победой.

Существует два способа борьбы с веснушками: традиционный, с помощью специальных отбеливающих кремов, кои можно приобрести в любой аптеке или специализированном магазине, или, как вариант, обратиться за помощью к косметологу, а можно попробовать использовать рецепты наших бабушек и прабабушек. Плюсы последнего способа в том, что средства вы готовите собственными руками и можете быть полностью уверенными в их составе, исключающим химию и синтетику.

Итак: самым простым и доступным способом избавления от веснушек является кефир - просто протирайте им лицо пару раз в день, утром и вечером, нанеся на лицо и оставив его до полного высыхания, а затем просто смойте тёплой водой.

Ещё один незаменимый помощник - петрушка, которая не только помогает избавиться от пигментных пятен, но и способствует восстановлению структуры и тонуса кожного покрова, разглаживанию мелких морщинок. Из петрушки можно сделать настой, для этого 100 граммов свежей зелени петрушки нужно мелко нарезать и залить 1 стаканом крутого кипятка, полученный раствор укутать во-что-то тёплое и дать настояться в течении трёх часов. Полученный настой процедить и охладить. Им так же протирают кожу два раза в день.

Прекрасно справляется с пигментными пятнами сок лимона, апельсина или грейпфрута, который разводится в равных количествах с чистой водой и этим раствором так же протирают лицо.

Не забудьте и о свежем огурце, сок которого отлично очищает и тонизирует кожу лица. Впрочем, если вам не очень хочется возиться отжимая сок из огурца, то можно просто сделать кашицу, натерев огурец на тёрке, нанести эту кашицу в виде маски на лицо, оставить на 20 минут, а затем смыть тёплой водой.

Впрочем, борьба с веснушками - не единственная, которую ведёт женщина в течении своей жизни, есть ещё большая неприятность, чем появление пигментных пятнышек, (что, кстати, является наследственностью), и главная борьба идёт с преждевременным старением кожи, с появлением возрастных и мимических морщин. И на что только не пускаются красавицы, дабы дольше выглядеть молодыми, маски, косметология и даже косметологические операции в клинике. Но не торопитесь, ведь современная косметология не стоит на месте, обратите своё внимание на средства, которые позволяют сделать лицо моложе и без скальпеля врача. Нехирургическая подтяжка лица - набирает всё большую популярность среди женщин. Ещё бы, такая косметика позволяет сохранить на долго молодость и красоту, восстановить возрастные изменения кожи, и ещё, вам не придётся волноваться из-за того, что что-то может пойти не так, ведь есть немало прискорбных примеров, когда из под скальпеля хирурга косметолога выходила не красавица, а несчастная жертва с обезображенными чертами лица.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить