Лечение глаукомы и катаракты в клиниках

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Современный уровень развития медицины настолько высок, что позволяет применять различные методы для лечения глаукомы. Это достаточно серьезное заболевание, однако чем раньше пациент обратится за помощью к специалисту, тем эффективнее будет медицинская помощь. Как правило, лечение глаукомы и катаракты проводят в специализированных клиниках, с помощью определенного оборудования и различных препаратах.

Существует несколько видов лечения. Первое называют консервативным. Оно состоит в использовании различных фармацевтических препаратов. Чаще всего это специальные глазные капли, реже – таблетки. Разумеется, такие препараты подбираются и назначаются строго индивидуально, так же, как и режим их закапывания – только после осмотра лечащим врачом. У такого метода имеются определенные недостатки. Например, его длительное применение может характеризоваться снижением эффективности. Кроме того, многие препараты имеют ряд ограничений. Например, они могут быть противопоказаны пациентам, у которых имеются заболевания сердечно-сосудистой системы. Иногда, впрочем, их применяют в качестве дополнительного метода, для борьбы с отдельными симптомами заболевания.

Второй метод относительно новый. Это так называемое лазерное лечение глаукомы. Это эффективный и безопасный метод, который способствует улучшению оттока внутриглазной жидкости. Используют его только в современных медицинских учреждениях, где имеется соответствующее оборудование и специалисты, обладающие нужными навыками. Так же, как и лечение катаракты в клиниках, это методика требует предварительной консультации с врачом.

Наиболее традиционным вариантом лечения считается хирургическое вмешательство. Специалистами оно признано как безопасное, эффективное и не травмирующее.

Однако важно помнить, что помимо лечения заболевания, важна и его профилактика. Поскольку глаукома во многих случаях носит возрастной характер,  лицам после 40 лет, важно проходить регулярный осмотр у окулиста. Как минимум, такая процедура должна осуществлять раз в год, а если имеется предрасположенность к заболеванию – то и чаще. Народные средства, о которых можно прочитать на различных Интернет-форумах, здесь использовать нельзя. Поврежденный нерв, если он уже имеется, конечно, восстановить не удастся, но зрение сохранить можно. Тем более, что ранняя диагностика позволяет предупредить развитие таких нарушений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить