Волосы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Филистимлянка Далила отрезала волосы у Самсона.  Рапунзель с помощью волос получила принца. А древние египтяне хоронили своих мер­твых с волосами.

Волосы. во все века они считались могущественным символом, ассо­циируемым с красотой, силой, чувствительностью и молодостью. В 60-х годах отказ стричь свои волосы означал бы вашу принадлежность к хиппи. Тысячу лет назад, если вы сбривали свои волосы, это значило бы, что вы принадлежите к церкви. Во все времена волосы считались источником силы, сними связано множество легенд и поверий, им придаётся огромное сакральное значение.

Как быстро растут волосы? Удивительно, но в целом, на вашей голове расположено около 100000 волосинок, которые растут со скоростью не больше 12 мм в ме­сяц.

В процессе роста волосы проходят через три стадии. Первая стадия, которая длится от четырех до пяти лет, есть стадия роста. В любое вре­мя около 85-90% ваших волос находятся в этой стадии, за которой сле­дует короткий переходный период (вторая стадия). Другие 10-15% от­дыхают (третья стадия) два-три месяца, после чего эти волосы выпада­ют, заставляя вас чувствовать себя линяющим животным. Однако пусть выпадение волос вас не беспокоит. Ежедневно каждый человек теряет волосы, медики считают, что  выпадение до ста волос в день является нормальной частью процесса роста волос. И естественно, что волосы нуждаются в правильном уходе и защите не меньше, чем весь ваш организм. И средств для этого масса: шампуни, кондиционеры, бальзамы, которые выпускает косметологическая промышленность, правда всё это химия и лучше обходится тем, что даёт нам природа, например: Маска из яичных белков для жирных волос - отличное средство для того, чтобы ваши волосы были красивыми и здоровыми, или ополаскивание волос после мытья отваром из трав, даже старый добрый Алоэ даёт удивительные результаты.

Помните -  какие бы вы шампуни, кондицио­неры и полоскания не использовали - это влияет только на внешний вид, а для ваших волос наиболее существенным является то, что вы де­лаете со своим скальпом - утверждает Ричард Стейн, специалист по уходу за волосами из Косметической клиники Манхеттена.   Стейн сравнивает волосы с рас­тениями. Если вы подкармливаете и ухаживаете за землей (скальпом), ваше растение (волосы) будет пышно расти. Звучит убедительно, не так ли?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить