Уход за волосами и их питание (продолжение)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пересмотрите свою диету. Недостаток витаминов и минеральных ве­ществ могут внести свой вклад в проблемы с волосами, включая сухие, тусклые волосы и даже облысение. Поскольку волосы на 97% состоят из белков, необходимо придерживаться богатой белками диеты. Нежирное мясо дает вам белки, а большинство овощей и зелени дает вам витамины - то, в чем нужда­ются ваши волосы. Поэтому выберите несколько минут и честно взгляните на свои привычки в еде. Если вы найдете, что они не в пол­ной мере соответствуют вашим потребностям, посоветуйтесь с врачом или диетологом. Но помните, что по мере того как вы становитесь стар­ше,- способность организма всасывать живительные питательные ве­щества снижается, поэтому переход к здоровой диете просто необхо­дим. Не забывайте, что даже радикальное улучшение вашей диеты не будет как-либо отражаться на ваших волосах в течение нескольких ме­сяцев.

Попробуйте лекарственные средства. Если вы постоянно жалуетесь на волосы, которые выпадают, стали ломкими и раздвоились на кон­цах, это значит, что у вас сухие волосы. Но, возможно, это вызвано слишком активным использованием химических препаратов (покраска волос, обесцвечивание, покраска отдельных прядей), слишком интен­сивным направленным теплом (солнце, электро-бигуди, фены), слиш­ком теплым воздухом в помещении зимой или сочетанием этих факто­ров. Существует много способов восстановить поврежденные пряди во­лос.

Добавьте в воду уксуса. Вот вам самый быстрый способ придать ва­шим волосам красивый блеск: разведите яблочный уксус в воде (1 часть уксуса на 7 частей воды) и прополоскайте свои волосы после мытья. Ополаскивание уксусом хорошо помогает при пересушенных волосах. Но ко всему прочему, уксус удаляет старый перманент.

Пользуйтесь кремами и горячими компрессами. Косметические кремы и масла оказывают благоприятное воздействие не только на кожу, но и на волосы и скальп. Общий подход у владельцев косметиче­ских салонов и парикмахеров таков - для тусклых волос необходимо иногда выполнять следующую процедуру: крем, полотенце, горячий компресс. Начните с кондиционера на кремовой основе: вмассируйте кондиционер в скальп и волосы, а затем, заверните голову горячим полотенцем на 20-30 минут. В данном случае тепло действует как катализатор для более глубокого про­никновения. Когда полотенце остынет, прополоскайте волосы разве­денным уксусом и приготовьтесь увидеть, как засияют ваши волосы.

Все заправьте майонезом. Поскольку многие специалисты по ухо­ду за волосами утверждают, что майонез является хорошим кондицио­нером, нанесите его на волосы (от пяти минут до часа). После этого хо­рошо промойте голову шампунем. Хотя, вероятно лучше всего использовать майонез домашнего приготовления.

Не применяйте электроприборов. Чтобы не повредить своим роскошным волосам, уберите подальше от себя все электроприборы или хотя бы не так часто ими пользуйтесь. Вы спасете как свое время, так и волосы. Частое пользование электрическими бигуди, а также феном и щипцами разру­шает структуру волос и делает их сухими. Если вы каждый день поль­зуетесь электрическими бигуди - ваша прическа перестает ра­ботать на вас. Попробуйте другую стрижку или прибегните к помощи слабого перманента. Если вы пользуетесь феном, то лучше всего  использовать фен мощностью не более 1 000 ватт, снижая тем­пературу и силу воздушного потока по мере высыхания волос. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить