Главная > МОДА > Эпиляция. Как правильно сделать эпиляцию сахаром?

Эпиляция. Как правильно сделать эпиляцию сахаром?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Эпиляция сахаром один из самых старых и надежных методов эпиляции. К тому же провести такую эпиляцию волос может каждая женщина прямо у себя дома. Важно только правильно приготовить сахарную массу и соблюдать некоторые правила во время эпиляции. Давайте разберемся, как же правильно провести процедуру удаления волос сахаром и что нам для этого понадобится.

Рецепт приготовления сахарной массы.

Ингредиенты:
Один стакан сахара
Две столовые ложки сока лимона
Одна ст. ложка воды

Приготовление:
Смешать все ингредиенты и поставить нагревать на медленный огонь. Сахарная смесь должна медленно кипеть, при этом регулировать огонь не нужно, нужно только наблюдать за смесью в течении 10-15 минут. Когда масса будет готова, она окраситься в карамельный цвет. Затем смесь необходимо снять с огня и оставить остывать до температуры парного молока. Из этой массы можно будет легко скатать шарики, если у Вас получилось, то вы все сделали верно. Если масса еще очень липкая, то нужно еще сильнее ее остудить, если твердая разогреть на водяной бане.

Итак, предположим, что наши сахарные шарики готовы, приступаем к самой процедуре.

Разминаем шарик (размером с теннисный мяч) в руках до консистенции пластилина и наносим его на кожу против направления роста волос. Масса должна прилипнуть достаточно плотно. Держим примерно минутку и резким движением срываем массу по росту волос. Масса при этом должна оторваться от кожи вместе с волосками и отмершими клетками кожного покрова.

При срывании сахарной массы для более лучшего и безболезненного эффекта второй рукой нужно слегка натянуть кожу. После эпиляции следует принять прохладный душ, затем нанести на кожу успокаивающее масло или охлаждающий крем. Это поможет предотвратить воспаления и покраснения. Если покраснения все же появились, не пугайтесь, обычно они проходят на следующий день, и кожа становиться гладкой и шелковистой.

После шугаринга волоски начнут расти через 2-2,5 недели, но вы заметите то, что они становятся намного тоньше и слабее, поэтому последующие процедуры шугаринга будут уже не такими болезненными как первые.

Необходимо иметь ввиду, что прежде чем эпилировать сахаром область бикини и подмышек следует потренироваться на ногах, потому что небольшая сноровка все таки необходима.

Остатки сахарных шариков можно хранить дома в прохладном месте, когда они Вам снова понадобятся Вы просто разогреете их на водяной бане.

Как оказалось, избавление от волосков в домашних условиях с помощью такого простого метода как шугаринг доступно всем. И если правильно подойти к этой процедуре, она эффективно поможет избавиться от нежелательных волос на теле! Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить