Облысение - как с этим бороться

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если вы мужчина и ваши волосы редеют, и если по материнской или отцовской линии у вас есть лысые родственники, это значит, что вы разделяете генетическое наследство, называемое облысением мужского типа (ОМТ). Данное состояние, проявляющееся в характерной, величи­ной с ладонь плешивости, окруженной волосами с боков и сзади голо­вы, удел 40% мужчин, достигших сорокалетнего возраста, 50% муж­чин - 50-летнего возраста и 60% мужчин - 60-летнего возраста.

Средства от облысения представлены чрезвычайно разнообразно: от обычных париков до полной пересадки кожи на голове (замены облы­севших участков кожи на кожу, содержащую фолликулы волос). Пока вы не избрали столь сложное лечение, попробуйте следующие менее экзотические способы.

Сделайте короткую стрижку. Не отращивайте остатки волос и перестаньте их зачесывать на лысеющие участки. Короткая стрижка вы­глядит более опрятно и не нарушает пропорции вашего лица. Более того, короткая прическа позволяет вам без труда содержать волосы и скальп в чистоте. Это является важным по двум причинам: первая ­чистые волосы, как правило, выглядят гуще; вторая - гормон, назы­ваемый дигидротестостерон, отвечает за ОМТ. Частое мытье шампунем снижает уровень секреции сальных желез, содержащих большое количество тестостерона. Тестостерон преобразуется в дигидротестостерон, который проникает в кожу и способствует выпадению волос у людей.

Зачесывайте волосы на другую сторону.  После душа, промокните - не растирайте  ваши волосы полотенцем. Если они все еще влажные, постарайтесь сделать пробор на другой стороне. Например, если вы сделаете пробор на другой стороне, то ав­томатически, ваши волосы будут более приподняты, поскольку вы из­менили корневое направление роста волос. Просто располагая пробор выше или ниже, вы делаете появляющееся облысение менее заметным.

Отпустите бороду. Возможно, вы захотите отрастить волосы на лице, будь то борода или усы, чтобы отвлечь внимание людей от ма­кушки головы на свое лицо. Отпустите опрят­ную бороду, усы или даже бакенбарды - все, что подходит для вашего лица. Помните, очень многие женщины находят бородатых мужчин весьма сексуальными.

Нанесите немного жидких. волос. Специалисты по гриму из Голливуда известны своими фокусами с большими носами, уродливыми физиономиями и даже лысыми черепами. И краска для скальпа явля­ется моментально действующим секретным раствором, которым поль­зовались десятки известных звезд кино и эстрады. Вы просто губкой наносите небольшое количество краски на макушку головы и начесы­ваете волосы на краску. Ее производят в пяти цветах (светлый, сред­ний, каштановый, черный и серый).

Купите английскую шляпу. Вместо того чтобы стесняться своей лы­сины, закройте ее модной шляпой. Сегодня магазины представляют на выбор широкий ассортимент головных уборов для мужчин. Тип голов­ного убора, выбираемого мужчиной, полностью зависит от его индиви­дуального стиля. Существуют островерхие шляпы для повседневной носки, федоры - для деловых встреч, береты - для более эксцент­ричной публики.

Приобретите парик, Еще одно простое решение, как скрыть поредев­шие волосы, это приобрести парик. Приобретя парик, вы прекрасно скроете ваш недостаток или дополните ваши волосы. Парики из синте­тических волос предпочтительнее носить активным, спортивного типа мужчинам, поскольку такие парики лучше защищают от перепадов температуры и влаги, кроме того, их легче содержать в чистоте.

Парики из натуральных волос вначале смотрятся немного лучше, од­нако волосы парика быстро приходят в негодность и делаются ломкими из-за сильной обработки, которой они подвергались в процессе изготов­ления парика. Часто бывает лучше, если вы пользуйтесь париками двух типов. Просто помните, что за вещь вы приобретаете. Вряд ли сто­ит покупать парик, которому нужно уделять большее внимание, ,чем вашей лысине. И, конечно же, всегда держите его в чистоте, ухожен­ным, так, словно это ваши собственные волосы.

Попробуйте носить шиньон. Может, вам стоит попробовать вплести в ваши волосы шиньон? Шиньоны из искусственных или натуральных волос дополняют имеющиеся волосы. Хотя шиньоны необходимо пере­плетать каждые четыре-шесть недель по мере отрастания волос, может быть, у вас будет меньше проблем с шиньоном, чем с париком.

Лысина и мужество. Вы уже заплатили свою мужскую плату, теряя свои волосы. Обнажите свою доблестную плешину и идите с гордо под­нятой головой. Лысина и мужество - подобное сочетание крепко засе­ло в умах большей части представительниц прекрасного пола. Посмотрите на Шона Коннери - актера, сыгравшего роль Джеймса Бонда аген­та 007, которого в свое время называли самым сексуальным мужчиной мира (лысеющая голова и все остальное), А наши соотечественники  обаятельный Гоша Куценко и мужественный Фёдор Бондарчук...

Сделайте трансплантацию волос. Если у вас еще осталось немного волос на голове, вы можете сделать пересадку волос. Профессор дерма­тологии Альчек утверждает, что пересадка на 100% успешна, это более быстрый и эффективный, чем лекарственный, способ восстановить свои волосы. Пересадку волос практикуют уже несколько десятилетий; с одной части головы, имеющей волосы, участки кожи с волосами хи­рургическим путем пересаживают на лысую часть головы. За два-три курса вам пересадят довольно-таки много волос (150 участков кожи, несущих по 15 волос каждый. Один курс занимает 2 часа и повторяется с интервалом в 4 месяца).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить