Депрессия и питание

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Забудьте про шоколад, большое количество сахара, содержащееся в вашем пищевом рационе, также вызывает снижение жизненного тону­са. Излишек сахара способствует увеличению количества инсулина, что выражается в более низком содержании сахара в крови. Это состо­яние может привести к депрессии, нервозности и слабости.

Вместо того чтобы лопать леденцы и сладости, увеличьте долю ком­плексных углеводов (бобов, цельных зерновых и овощей), а также про­теинов (птица, рыба и молочные продукты) в вашем пищевом рационе.

Ешьте каши и готовые завтраки. Исследования показали, что дефи­цит тиамина и витамина В6 сделает вас более раздраженным и усилит вашу депрессию.

Итак, ешьте каши из цельных зерновых (для увеличения тиамина,  ­ витамина группы В) с кусочками банана (пиридоксин - вита­мин В6) и запивайте это все стаканом апельсинового сока (железо).

Посоветуйтесь с врачом о способе лечения. Иногда выясняется, что причиной вашей депрессии оказывается не заболевание, а медицин­ский препарат, который вы принимаете.

Дигиталис - наперстянка (в медицинской практике применяются различные препараты наперстянки при всех степенях хронической сер­дечной недостаточности. В нашей стране распространены: дигитоксин, кордигит, дигоксин, целанид и некоторые другие. Лечение препарата­ми наперстянки может про водиться только под наблюдением врача), стал причиной депрессии у больных, его принимавших, в 11 случаях из 18. Исследование было проведено в Шинайской школе медицины в Нью-Йорке.

Еще целый ряд лекарственных препаратов способен вызвать состоя­ние депрессии: стероидные, активные антидепрессанты, наркотиче­ские препараты, противосудорожные средства, ингибиторы простаг­ландинов, гормональные препараты, антигистамины и некоторые дру­гие успокоительные средства.

Если вы заметили перемены в настроении, начав новый курс лече­ния, посоветуйтесь с врачом.

Бездельничайте! Если в понедельник утром вы проснулись в минор­ном настроении и хотите провести в постели весь день - не делайте этого. Вперед! Снимите с головы одеяло. Иногда полезно находиться подальше от всего самого привычного.

И все это время бездельничайте: смотрите фильмы со счастливым концом, покупайте себе что-то новое, почините старую, но любимую вещь. Постарайтесь провести этот день так, чтобы встретить следующий день улыбкой.

Плачьте себе в жилетку. Слезы, может быть, как раз то, что вам нужно. Заведите себе определенное время, когда вы можете посвятить себя вашим проблемам. Слезы - это точки в предложении, повествую­щем о ваших печалях и неприятностях.

Ограничьте себя временными рамками, когда вы можете поплакать себе в жилетку, и не теряйте полностью контроль над вашими чувст­вами. А потом возвратитесь к работе на собственное благо.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить