Роза в домашней косметике для сохранения красоты и молодости кожи

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Несомненно, женская красота - это мощнейшее оружие, но к сожалению  -  не такое долговечное, как нам бы хотелось, поэтому, многие из нас уделяют не мало времени для ухода за собой, и лучшего подспорья в этом, нежели натуральная косметика - просто не найти. С её помощью можно не только хорошо выглядеть каждый день, но и значительно продлить молодость и привлекательность нашей кожи. И так, каждая из нас должна помнить о том, что ежедневный, грамотный уход за собой с использованием натуральной косметики - это основа продления нашей молодости и привлекательности.

Сегодня косметические средства, в основе которых лежат натуральные ингредиенты, можно без проблем купить на полках магазинов и аптек, и это очень помогает когда нет времени, или просто лень, приготовить подобные средства своими руками. Но есть уникальные рецепты, которые ни чем не заменить, а домашняя косметика, приготовленная по этим рецептам, обладает удивительными свойствами, и речь сегодня пойдёт о розе, об использовании её свойств в приготовлении домашних косметических средств своими руками.

Для начала мне хотелось бы сказать вот о чём - использовать для приготовления домашней косметики можно только те розы, которые вы выращивали сами или вы уверены, что они выращены без использования вредных средств и не обработаны ни какими препаратами, отпугивающими насекомых, или позволяющими дольше сохранять свежесть цветков.

И так - первый рецепт: омолаживающий компресс.

Применять такой компресс можно до трёх раз в неделю, в течении месяца, затем - месяц - перерыв. Накладывать омолаживающий компресс лучше всего за два часа до сна или час после сна, но учитывайте то, что после применения этого средства в течении часа лучше не находиться под прямыми солнечными лучами, равно как и на холоде, особенно в морозную ветреную погоду.

Приготовление: взять по 1 столовой ложке измельчённых лепестков розы  и   трехцветной фиалки и залить 125 мл кипящего молока. Половину чайной ложки картофельного крахмала тщательно размешать в небольшом количестве кипячёной воды до консистенции сметаны  и добавить этот раствор к молочной смеси с семенами. Отдельно сварите льняное семя в 150 мл воды (прокипятить в течении 10-15 минут на медленном огне), добавьте этот отвар в предыдущую смесь и тщательно перемешайте. В этом растворе нужно тщательно смочить полотенце или салфетку (из натурального материала) и наложить на предварительно очищенное лицо и область декольте.

Подержать компресс в течении 20 минут, а затем - смыть тёплой водой и нанести любой увлажняющий крем.

А для очищения кожи можно использовать розовый пиллинг и это - следующий рецепт.

2 столовые ложки измельчённых лепестков рос смешать с двумя столовыми ложками мёда и чайной ложкой морской соли, растереть до образования однородной кашицы, затем нанести на слегка влажную поверхность кожи и аккуратно, по массажным линиям, в течении 10-15 минут массировать кожу и затем - смыть тёплой водой.

А если заменить соль на коричневый сахар - такая смесь прекрасно удаляет ороговевшие остатки кожи с локтей и пяточек.

Если в жаркое время года ваше лицо сильно потеет, то вам в помощь третий рецепт - тоник из лепестков роз, который прекрасно очищает кожу и снижает потливость.

5-6 столовых ложек измельчённых свежих лепестков роз залить 200 мл воды и на медленном огне, после закипания, варить в течении 30 минут. По истечении времени отвар тщательно процедить, 100 мл отвара налить в стеклянную посуду, добавить 5 мл медицинского спирта или 25 мл водки и плотно закупорив, убрать на 3-4 дня в прохладное тёмное место. По истечении времени тоник готов. Хранить готовый тоник можно в холодильнике, использовать по мере необходимости в течении дня и обязательно - утром и вечером, протирая очищенную от косметики кожу тампоном, смоченным в тонике.

И ещё - очень простой рецепт: омолаживающая маска.

Использовать эту маску можно трижды в неделю, в течении  месяца, затем - перерыв в пару недель и можно курс повторять.

Нужно взять горсть свежих лепестков розы, истолочь в ступе, добавить к полученной кашице половину чайной ложки оливкового масла, 10-15 капель масла виноградных косточек или персикового масла, тщательно перемешать и нанести ровным слоем на предварительно очищенную кожу лица и декольте, область глаз можно не избегать. Оставить маску на 30-35 минут, а затем - смыть тёплой водой. Дополнительные средства, как то - крем, мусс и так далее, после использования этой маски не применять.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить