Ипотека на строительство частного дома

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ипотечное кредитование на покупку квартиры - распространённый способ приобретения собственного жилья, но что делать, если вам не хочется жить в железобетонной коробке среди городского шума и суеты и вы решили построить собственную обитель в живописном уголке природы, а собственных средств не хватает?

В этом случае вам стоит обратить своё внимание на ипотечный кредит для строительства частного дома. Конечно, этот кредит получить сложнее, нежели на покупку готового жилья, ведь риски, связанные со строительством значительно выше, но тем не менее, попробовать можно.

Что же учитывается при кредитовании строительства частного дома? Прежде всего, это материал, используемый при возведении зданий, и самыми надёжными считаются бетон или кирпич. Кстати, уже на этапе планирования строительства стоит подумать об утеплительных материалах, отличным выбором станут плиты минераловатные лайт баттс - надёжная тепло- и звукоизоляция, а так же долговечность и простота в использовании делают этот материал незаменимым как при строительстве дома, так и для отделки уже готового жилья в многоквартирных домах. Но к теме: если вы решили возводить дом из бруса, то чаще всего в кредите на строительство таких домов отказывают, так как деревянные дома обладают низкой ликвидностью, которая. кстати, является основным критерием оценки рисков, связанных с выдачей кредита.

Если описать в общих словах условия, при которых вы сможете получить кредит на строительство, то звучит это так: дом должен быть абсолютно пригоден для жилья, к дому должен быть круглогодичный подъезд, плюс развитая инфраструктура в той местности, где вы планируете строительство, включая электричество и воду. И самый интересный момент - участок, на котором вы планируете возведение собственного жилища, кроме того, что должен находиться у вас в собственности и предназначен для строительства, не должен быть расположен далее 50 километров от ближайшего филиала банка, в котором вы собираетесь взять ипотеку.

В целом, процентные ставки по данному ипотечному кредитованию немного выше, чем для кредитования покупки готового жилья, но тем не менее, срок кредитования достигает до 30 лет, но ваши собственные средства не должны быть меньше 40 % от необходимой полной суммы. К тому же, есть возможность оформить ипотеку на недостроенное жильё, что более выгодно, но в этом случае дом должен быть готов не менее, чем на 50% и иметь статус незавершённого строительства который оформляется через БТИ и ФРС.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить