Виды страхования автомобиля - КАСКО, ОСАГО и Зелёная карта

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С появлением обязательного страхования автомобиля, в случае ДТП, возмещение ущерба пострадавшему ложится на плечи страховой компании, но только до определённой суммы и в том случае, если виновник находился за рулём в трезвом состоянии. Страховка, именуемая ОСАГО - обязательна для всех, и оформляется ежегодно. Впрочем, не смотря на то, что сумма получается кругленькая, в страховой компании предусмотрено поощрение, так, если вы в предыдущий год не стали виновником ДТП, страховка обойдётся вам значительно дешевле. Но если ранее в сельской местности страховой полис стоил несколько дешевле, нежели в городе, то начиная с 2013 года, государство увеличило тариф для сельской местности и стоимость практически сравнялась.

Есть ещё один вид страхования автомобиля - это страхование КАСКО, этот страховой полис оформляется на добровольной основе и служит защитой на случай различных непредвиденных ситуаций, которые могут произойти с вашим автомобилем: угон, ДТП, пожар, и другие действия третьих лиц, которые могут причинить ущерб вашему автомобилю.

На сегодняшний день, страхование КАСКО - это несколько пакетов, в которые входит тот или иной перечень страховых моментов, что позволяет гибко подходить к потребностям клиента, и, естественно, разница между пакетами не только в услугах, оказываемых страховой компанией, но и в цене.

Эти два вида страхования известны, практически всем, но есть и ещё один - Зелёная карта. Это аналог нашего ОСАГО, но для тех, кто путешествует на собственном автомобиле за рубежом.

Помните - для того, чтобы не возникло проблем с выплатой при наступлении страхового случая, нужно тщательно выбирать страховую компанию. Но кроме этого, практически, во всех видах страхования автомобиля есть условия, при которых владелец полиса лишается права на выплату страховой суммы: нахождение за рулём в состоянии алкогольного опьянения, в состоянии наркотического опьянения. а так же, отказ от медицинского освидетельствования на оные.

А для того, чтобы некоторые моменты в отношениях со страховой компанией  не стали стали для вас полной неожиданностью, внимательно читайте текст договора, и особенно то, что написано мелким шрифтом. Да, собственно, и компанию нужно выбирать осмотрительно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить