Ипотека - страхование жизни

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сегодня, по данным социологических опросов, покупка жилья - это не просто одна из главных целей среди молодых людей в возрасте до тридцати лет, но вместе с тем - с процедурой купли-продажи квартиры многие из опрошенных связывают большие риски. И это не случайность, рынок недвижимости - это благодатная почва для, разного рода, мошенников и аферистов, поэтому, для того, чтобы исключить возможные риски, безопаснее всего привлекать к совершению сделок подобного рода, квалифицированных специалистов, которые помогут разглядеть все подводные камни и обойти неприятности, особенно на стадии оформления. Например, оформить недвижимость в Москве можно быстро и просто, а главное - безопасно, воспользовавшись услугами специалистов компании "МРК-недвижимость", что особенно удобно в том случае, если у вас нет никакого опыта в проведении и совершении сделок с недвижимостью, но кроме того - это огромная экономия вашего времени, ведь не секрет, что на сбор и оформление документов, благодаря нашей бюрократии, уходит огромная куча времени. И ещё один плюс - это помощь в положительном решении банка на выдачу вам ипотеки.

Ипотека остаётся самым распространённым способом "купить" квартиру, но очень часто банк кредитор спекулирует своими полномочиями, вынуждая заёмщика, под угрозой отказа в кредите, застраховать жизнь. Это не законно. В обязательном порядке подлежит страхованию только недвижимость, которая покупается с помощью ипотеки, всё остальное - добровольная инициатива заёмщика. Если вас ставят перед подобными условиями - отправляемся прямиком в Роспотребнадзор и пишем соответствующее заявления - банк накажут, но...

Прежде всего следует задуматься о том, что подобная страховка может быть выгодна не только банку, но и заёмщику, ведь случиться может всё что угодно, а сроки, на которые берётся ипотека, как правило, не маленькие. И потом, банк-то вы накажете, а с ипотекой можно будет распрощаться, и останется только одно - искать другой банк, с подходящими для вас условиями.

Впрочем, страхование жизни - это мера, которая применяется во многих банках, так же как и страхование рисков, связанных с выплатами по ипотеке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить