Стирка одежды и нижнего белья из кружева

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

sdw.dp.ua/products/smesiteli/nabory_smesitelejjКружево - воздушная, невесомая красота, которая делает ваш образ ещё более элегантным, загадочным и привлекательным. Кружевные шарфы и воротники, манжеты, накидки, кофточки... А что говорить о кружевном нижнем белье - в нём женщина становится соблазнительной богиней. Конечно это красиво, но, вместе с тем, кружева - это самый привередливый материал, который нуждается в особом уходе и, поэтому, стирке изделий из кружева нужно уделять особенное внимание.

Прежде всего следует помнить, что в стиральной машине кружева нельзя стирать ни в коем случае, только руками и только с помощью щадящих средств для стирки. Но даже, при стирке руками, с кружевом нужно обращаться очень бережно. Стирают кружева отдельно от остальных вещей. их нельзя усиленно тереть и шоркать, и уж тем более, нельзя использовать для стирки щётку.

Если ваше кружево нуждается в лёгкой стирке, то лучше всего приготовить тёплый мыльный раствор детского мыла, можно использовать и порошок "Ласка" для шерсти. Замочите в этом растворе кружева на пару часов, а затем осторожно постирайте. Если кружево сильно загрязнено, то в мыльный раствор можно добавить немного пищевой соды (1 столовую ложку на 3 литра воды). хорошенько растворить соду, и в этом растворе замочить кружево на три часа, затем прополоскать в тёплой воде и повторить процедуру. после этого кружево нужно осторожно постирать, а затем, прополоскать 3-4 раза в тёплой воде и в заключение - один раз в холодной. если ваше кружево белоснежное, то при предпоследнем полоскании в воду можно добавить немного синьки, если кремовое или жёлтое, то слабый раствор чёрного чая, если ваше кружево лёгкого фисташкового цвета, то отлично подойдёт раствор зелёного чая.

Отжимать и выкручивать изделия из кружева лучше не стоит. Дайте воде самостоятельно стечь с них, а затем дайте кружевам высохнуть естественным путём.

Для глажки используйте марлю, которую сворачивают в два-три слоя и покрывают ею кружево. если ваши кружева объёмные (имеется ввиду выпуклый рельеф), то гладить такое кружево утюгом не рекомендуется, лучше использовать отпариватель, попробовав предварительно действие пара на незаметном участке изделия.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить