Как правильно гладить рубашки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На самом деле ничего сложного в том, чтобы хорошо погладить рубашку, нет. Главное - соблюдать несколько правил и последовательность глажки, но кроме того, секрет качества глажки ещё и в правильно подобранной гладильной доске. Сегодня купить гладильную доску можно на любой вкус, но если в вашей семье много мужчин, то отдавать предпочтение нужно широкой гладильной доске,  с закруглённым сужающимся изголовником и специальной вставке для рукавов, с помощью который, вы без труда сможете прогладить самые сложные конструкции манжета, рукава и других деталей рубашки.

И так, несколько секретов качественной глажки:

Прежде всего, сушить рубашки лучше на плечиках, перед глажкой  рубашка не должна быть пересушенной. Если такое произошло, ткань нужно сбрызнуть водой из пульверизатора. Можно использовать специальные добавки облегчающие глажку, которые, кстати, можно использовать и для добавки в пульверизатор, и в утюг с отпаривателем.

Обязательно перед глажкой убедитесь в том, что подошва утюга чистая.

Установите регулятор температуры на соответствующий вашему типу ткани, информация о ней обычно есть на этикетке, вшитой в боковой шов или возле воротника.

Утюжить рубашку нужно в такой последовательности:

Воротник;

Манжеты;

Рукава;

Спина;

Передние части рубашки.

После того, как вы прогладили воротник и манжеты, сначала с внутренней, а затем - с лицевой стороны. Переходим к рукавам, для этого рукава складываются по шву и движения утюга начинаются от плеча к манжету. Старайтесь не проглаживать края, в противном случае у вас получатся устойчивые стрелки. Затем рукав переворачивается так, чтобы шов оказался в центре и утюжится.

Если вокруг манжета складки, то прежде, чем приступить к утюжке всего рукава, нужно разгладить эти складки.

По правилам этикета, стрелки на рукавах женских рубашек недопустимы, на мужской рубашке стрелки допустимы, а на форменной военной одежде - обязательны, но при этом на манжете не должно быть стрелок. Исключения составляют спортивные рубашки. они утюжатся без стрелок.

Если вам не нужны стрелки на рукавах, то запаситесь специальной маленькой доской для глажки, впрочем, вместо неё можно использовать валик, туго скрученный из простыни или полотенца, главное, чтобы на нём не было складок и заломов, иначе они отпечатаются на поверхности ткани.

Спинка и перед нужно утюжить начиная с верхней части рубашки, постепенно продвигаясь к низу.

Интересный способ глажки рубашек и как сложить рубашку или футболку в двух видеороликах, расположенных далее:

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить