Что посмотреть в Крыму. Пещера Эмине Баир Хосар

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Крым - волшебное место, которое таит секретов и загадок. В Крыму каждый найдёт для себя то, что будет по душе и оставит в памяти неизгладимый след. Если вы не знаете как спланировать свой отдых в Крыму, а именно в Гурзуфе, то отличным помощником для вас станет сайт:http://otdyh-v-gurzufe.com, на страницах которого вы найдёте свежую информацию о гостиницах, отелях, и квартирах и домах в частном секторе, благодаря этой информации можно будет забронировать для себя жильё именно под свои нужды и отдых в Гурзуфе принесёт вам только позитивные эмоции.

Но отели, рестораны и клубы, музеи и исторические памятники - это ещё не все прелести крымской земли. Сегодня речь пойдёт о пещере Эмине Баир Хосар - сказке, в которой можно побывать наяву.

Посетить эту пещеру можно с началом летнего сезона, она находится на перевале Четер Даг между Симферополем и Алуштой, рядом с более известной пещерой - Мраморной, интересно, что последняя более посещаемая туристами, которые даже не догадываются о том, что находится в двадцати минутах ходьбы.

Пещера Эмине Баир Хосар - получила своё название от тюрков, дословный перевод означает - пещера возле дуба, и открыта была ещё в 1927 году, советскими спелеологами. Для туристов оборудован безопасный современный вход, на стене которого расположена подробная карта пещеры.

Следует сказать, что пещера Эмине Баир Хосар довольно холодная, температура внутри не поднимается выше 5оС, поэтому, прежде чем совершить увлекательное путешествие в недра пещеры, нужно позаботиться о тёплых вещах.

Что таит в себе пещера: внутри можно увидеть настоящий скелет мамонта, которого местные в шутку называют мамонтом Колей. Живописные сталактиты и сталагмиты, которые, благодаря внутренней подсветке в пещере, создают удивительную фантастическую картину. В одном из залов можно увидеть настоящее подземное озеро. Плюсом к этому, гиды-проводники позабавят туристов массой интереснейших легенд и сказок. В целом - путешествие по пещере абсолютно безопасно, и тот, кто предпочитает активный отдых, будет покорён красотой, которую увидит вокруг себя.

перевале Четер Даг между Симферополем и Алуштой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить