Жесты. Что нужно знать о жестикуляции в других странах

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Жест - это не только пространное движение рукой или головой, это прекрасный способ выразить или дополнить свои эмоции и слова. Но не всё так просто, ведь те жесты, к значениям которых мы давно привыкли, в других странах могут иметь абсолютно иное значение, благодаря чему, можно, в лучшем случая, попасть в неловкое положение, а в худшем - оскорбить человека.

Самая популярная среди наших соотечественников страна - Таиланд, страна, в которой гармонично переплелись современность и многовековые традиции, экзотика, прекрасный климат и доброжелательность местных жителей. Однако и в этой солнечной и радушной стране существует табу на некоторые привычные для нас жесты: самым неприличным из которых станет похлопование тайца по плечу, вообще, прикасаться к незнакомым людям не принято, особенно трогать голову. Кстати, на сайте mythaiguide.ru вы можете найти множество полезной информации о том, что можно и чего нельзя делать в Таиланде, эти советы по поездке в Тайланд сослужат вам отличную службу.

Но Тайланд не исключение. Например: в наших, отечественных. ресторанах, пытаясь привлечь к себе внимание официанта, мы поднимаем указательный палец, но если проделать то же самое в греческом ресторане - вы серьёзно обидите официанта, для которого этот жест станет прилюдным унижением, в японском или тайском ресторане ваш палец воспримут как приглашение к сексу с обещанием полного набора сексуальных услуг, а во французском ресторане его расценят как фигу.

Если вы собираетесь в путешествие в Тунис, то следует знать, что традиционный жест "о-кей", который символизируется большим и указательным пальцем, сомкнутыми в кольцо, для тунисца может означать только одно - вы желаете ему скорейшей смерти, считая при этом отъявленным подонком. В Бразилии - этот жест воспримут так же, как демонстрацию среднего пальца.

Традиционный кивок головой, который на просторах нашей родины обозначает отрицание - в Болгарии, Турции и Греции обозначает "да".

В Саудовской Аравии будьте особенно осмотрительны. Не здоровайтесь с людьми противоположного пола, исключение - если только, эти люди ваши ближайшие родственники.

Единственным жестом доброй воли и расположения, который одинаково положительно воспринимается во всех уголках земного шара, можно назвать улыбку - улыбайтесь и вам улыбнуться в ответ!

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить