Рай для любителей дайвинга - атолл Ари

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

бронирование авиабилетов онлайнУдивительно красивые Мальдивские острова с давних пор привлекают к себе туристов со всех уголков планеты, и здесь нечему удивляться, уголок природы, похожий на рай не сравнить ни с чем. И если вы решили не просто хорошо отдохнуть, но при этом окунуться в атмосферу экзотики, занявшись  дайвингом, то одно из самых лучших мест для этого - атолл Ари, который по праву называют дайверским раем и не зря - его протяжённость почти 96 км, а ширина атолла - 33 км, и при этом, здесь множество удобных подходов к океаническим рифам, где, собственно, и обитает великолепное разноцветье  тропических рыб.

Сезон для дайвинга в этих местах начинается с конца марта и продолжается до глубокой осени. Именно в этот период можно не просто наблюдать за  красотами океанической жизни, но и посетить множество природных заповедников, которые находятся у берегов атолла. Один из самых популярных и интересных - заповедник Мая-Тила, который представляет собой риф Shark Thila, расположенный всего в шести метрах от водной поверхности. Этот риф в период с марта по июнь становится прибежищем для целого ряда диковинных водных обитателей, среди которых встречаются и, весьма опасные хищники: мурена, барракуда, серая рифовая акула. Здесь можно увидеть и скатов-орляков, и полосатых люцианов.

Но это далеко не всё, чем могут удивить вас океан. В юго-западной части атолла, в  районе рифа Halaveli, на тридцатиметровой глубине залёг огромный океанический лайнер.  Погружение к нему станет настоящим приключением, и, как знать, может быть вам повезёт и вы найдёте самый настоящий клад в каютах этого лайнера.

И естественно, что одним дайвингом на атолле Ари развлечения не ограничиваются. Разнообразные экскурсии по близлежащим островам, путешествия в места, которые не затронула цивилизация, сувенирные лавки с интересными поделками... А ещё - ночная рыбалка ( если вам удастся поймать рыбу, её тут же приготовят для вас)  и путешествие на водном самолёте - не менее захватывающее действо.

Что нужно знать, если вы собираетесь отдохнуть на Мальдивах.

Во-первых, это исламское государство, а значит вести нужно себя соответственно, не оскорбляя своим видом и поведением ни местных жителей, ни устоев, ни законов: не употребляйте алкоголь в публичных местах, не контактируйте с местными женщинами, следите за своей одеждой, которая не должна оставлять открытыми ноги.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить