Как выбрать лыжный костюм

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Активный отдых набирает всё большую популярность и один из его разновидностей - горные лыжи. Горнолыжные курорты не знают отбоя от туристов, а в праздничные и выходные дни там просто яблоку негде упасть, места в близ лежащих отелях заказываются за много месяцев вперёд.  Конечно горные лыжи - это экстрим, адреналин и хорошее настроение, но что делать если вы новичок? Как правило, лыжи и ботинки нет необходимости возить с собой на горнолыжные курорты, а вот о собственном лыжном костюме нужно позаботиться самому, кстати, на сайте puhovik.kiev.ua, вы найдёте для себя отличные мужские и женские женские лыжные костюмы.

Но как правильно выбрать для себя лыжный костюм, ведь от вашего выбора будет зависеть не только привлекательность, но и здоровье. Прежде всего, следует помнить, что обязательное условие для хорошего и качественного горнолыжного костюма - три слоя: первый впитывает испарения тела, второй - согревает, а третий - служит защитой от ветра и влаги, кроме того, последний слой должен быть достаточно прочным, ведь лыжи - это не всегда только скорость и полёт, это ещё и падения, но в то же время, хороший лыжный костюм не должен создавать парникового эффекта - тело должно дышать. Далее размер - идеальный вариант - комбинезон, облегающий ваше тело и точно соответствующий вашему размеру, не стесняющий движения, но и не висящий мешком, такая одежда будет максимально удобной, к тому же, облегающий комбинезон оказывает меньшее сопротивление воздуху, а значит вы в полной мере сможете насладиться скоростью. Но если вы не сторонник сплошных комбинезонов, то вариант брюки -куртка тоже подойдёт, но для вашего же удобства, отдавайте предпочтение тем моделям, в которых куртка соединяется со штанами при помощи замка-молнии. Такие модели прекрасно защитят вас и от ветра, и от снега.

Перед тем как сделать окончательный выбор, обратите своё внимание на качество пошивки костюма - швы должны быть ровными, а отверстия от швейной иглы - проклеены. Замки, все до единого, должны работать безупречно, а ручка бегунка должна быть крупной, чтобы замки можно было расстёгивать и застёгивать не снимая перчатки. На коленях и локтях должны быть специальные уплотнённые нашивки для лучшей защиты этих мест во время падения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить