Сколько ещё осталось Чёрному морю

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Вокруг нас столько много потрясающих мест, которые ни чем не хуже того, что предлагают нам экзотические курорты. Что только стоит наше побережье Чёрного моря, которое было популярным курортным местом ещё с дореволюционных времён. Великолепная природа, тёплое море и прекрасные пляжи, города с уникальной, богатой историей, в которой много тайн и загадок. Сочи, Севастополь, Анапа, кстати, на сайте http://www.gorodanapa.com - отзывы реальных людей об отдыхе в Анапе и самых популярных местах, которые стоит посетить, эти города красивы и интересны, каждый найдёт для себя что-то своё, неповторимое. И стоит заметить, что отдых на Чёрном море не приедается, эта местность не перестаёт удивлять, каждый раз преподнося что-то новое, интересное - новые места, новые встречи, новые истории, иначе как объяснить то, что многие люди предпочитает отдых на Чёрном море любому другому...

Но, к сожалению, возможно то, что так радует нас и наших детей, станет недоступным для наших потомков.

В результате  исследований крымских ученых,  выяснились некоторые неприятные данные, которые говорят о том,  что пройдёт не много времени и  Черное море, которое является не просто излюбленным местом отдыха, но и важным стратегическим объектом, может повторить печальную судьбу  Мертвого моря, то есть, стать безжизненной водной гладью. Экологи бьют тревогу: море постепенно высыхает, сокращаются популяции представителей морского мира, некоторые виды исчезли совсем.  Уже сейчас на глубине 200 метров, море превратилось в безжизненную пустыню, где редко встретишь живое существо. И причин тому масса - это и ухудшение экологии, и ряд землетрясений, и постепенные изменения климата.

Конечно, нельзя винить в ситуации только человека, природа сама по себе находится в состоянии постоянного движения, изменения. В частности, процессы, которые привели к тому, что мы сейчас имеем, начались не много не мало, а несколько миллионов лет назад, и просто идут к логическому завершению.

Интересно, что ещё в 90-х годах прошлого столетия, страны, чья территория лежит в акватории Чёрного моря, поднимали вопрос о том, что море постепенно вымирает и разрабатывались планы по восстановлению экологии моря, но дальше документов дело не пошло, а через несколько лет все об этом просто забыли. Сегодня получается так, что на защиту Чёрного моря никому, кроме крымских учёных,которые предлагают создать природный морской заповедник на территории Украины и России, встать больше некому.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить