Туристу на заметку - Китай. Что делать если банкомат слопал вашу карту

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Туры на остров ХайнаньНе секрет, что одной из самых популярных, среди наших туристов, стран, был и остаётся  - Китай, и в этом нет ничего удивительного - возможность получить все "33 удовольствия" в одном флаконе - это то, что всегда привлекает нас, ну что поделать - таков уж наш менталитет: отдохнуть в шикарных условиях, плюс - шопинг по привлекательным ценам, плюс - возможность получить сравнительно недорогую, но качественную медицинскую помощь, плюс - насладиться уникальной красотой и историческими памятниками, и всё это можно получить, отправившись в путешествие по Китаю.

И, конечно же, как большинство современных туристов, многие из нас, из соображений безопасности, да и потому, что так удобнее, предпочитают путешествовать "налегке", в плане финансов, то бишь - вместо туго набитого кошелька используют банковскую карту, и это правильно, и преимуществ в этом - масса, но, и с этим "кошельком" иногда случаются неприятности и речь пойдёт о прожорливых китайских банкоматах, которые, не всегда конечно, могут, просто-напросто, слопать вашу карту...

Так что же делать в подобной ситуации? Звать на помощь, драться с банкоматом (хотя, пнуть разок-другой конечно можно) или впадать в абсолютную депрессию - не вариант, и если с вами случилась сия неприятность - соберитесь и не паникуйте. Позвоните в ваш банк (а телефон оного у вас должен быть всегда с собой) и действуйте по инструкции. Если у вас нет возможности связаться с банком - можно поступить следующим образом:

Первый способ - обратиться за помощью к менеджеру или охраннику магазина, в котором установлено это прожорливое устройство.

Второй способ - на каждом банкомате есть телефон сервисной организации, занимающейся обслуживанием - звоните по этому номеру. Технический служащий приедет по звонку и спасёт и ваши финансы, и ваши нервы. В большинстве случаев китайские специалисты очень быстро реагируют на проблему.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить