Квашеные помидоры - очень вкусный рецепт

Рейтинг пользователей: / 34
ХудшийЛучший 

Не секрет, что качество и сохранность заготовок на зиму во многом зависят от той посуды, которую вы используете. Прекрасный выбор качественной профессиональной посуды на сайте: http://profposuda.ru/index.php/cPath/38_345_353 - с её помощью можно приготовить множество вкуснейших блюд. А качество этой посуды гарантирует отменный вкус и безопасность приготовленной еды, а сама посуда прослужит вам долгое время. Но к теме...

Маринованные помидорки на зиму, это здорово, но квашеные, резкие на вкус, краснобокие помидоры - что может быть вкуснее. Нет ничего лучше к толчёной или жареной картошечке, да и закуска универсальная. И так, рецепт на 3-х литровую банку:

Приготовление: Очистить крупную головку чеснока, зубцы разрезать пополам и половину уложить на дно банки. Сверху положить несколько веток укропа ( брать лучше стержень с зонтом) и лист хрена. Можно добавить по нескольку горошин чёрного и душистого перца. Далее -   небольшие, примерно 5 см в диаметре, спелые, но не перезрелые и крепкие томаты одного сорта, нужно тщательно вымыть, удалить плодоножки и поместить в предварительно подготовленную (хорошо промытую с пищевой содой) банку. Укладывать томаты нужно достаточно плотно до "плечиков" банки, то есть до того места, где банка начинает сужаться..

Поверх томатов выкладываем остаток чесночка, ещё несколько веток укропа и лист хрена. Если любите острые помидоры, то сверху можно положить стручок красного острого перца.

Залить простой водой банку с помидорами (заливать нужно до самого края). Слить эту воду в кастрюлю, добавить в неё 2 столовых ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Вскипятить этот рассол и дать ему хорошо остынуть. Далее нужно залить этим рассолом помидоры. Взять чистую пластмассовую крышку. Вырезать из горчичника небольшой ( по размеру крышки ) круг или квадрат. Смочить чуть-чуть этот кусочек горчичника, закрепить на внутренней поверхности крышки и закрыть этой крышкой банку. Убрать банку в прохладное и тёмное место (погреб или холодильник), а примерно через 4 недели эти помидорки готовы. Горчичный лист нужен для того, чтобы во время квашения, помидоры не покрылись плесенью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить