Здоровый пищеварительный тракт - ОСТАНОВИТЬ ПОНОС ДО ЕГО НАЧАЛА

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Когда у вас начался понос, нельзя делать вид, что ничего не происходит,- это опасно. Ваши пищевые привычки, ваша аллергия - все бу­дет вызывать неожиданные реакции. Вот несколько доступных предло­жений по предупреждению слишком быстрой деятельности вашего ки­шечника, которые заставят его работать с более разумной скоростью .

Скажите «нет!» пиву и красному вину. У некоторых людей возника­ют проблемы, когда два этих напитка ударяют им в голову! Если вы предрасположенны к поносам, то употребляя эти напитки, вы рискуете совсем потерять голову. Оба напитка вызывают послабление стула. Кстати, все алкогольные напитки могут послужить причиной поноса, если ими злоупотреблять.

Ищите замену кофе и чаю. Злоупотребление напитками, содержа­щими кофеин, может послужить последней каплей. Кофе и чай уско­ряют процессы, происходящие в кишечнике, а вам нужно замедлять их.

Прекратите есть сорбит. Сорбит не всеми легко усваивается, и в течении двух часов может вызвать понос или газы. Сорбит - подслащивающее вещество, используемое в некото­рых сортах леденцов, жевательной резинки и в мяте. Итак, если жевательная резинка вам не подходит по составу, откажитесь от нее. У некоторых людей возни­кают проблемы даже с яблочным или грушевым соками, в которых также содержится сорбит. Больным диабетом следует знать, что сор­бит часто используется при приготовлении специальных диетических продуктов.

Другие подслащивающие вещества. Кроме сорбита, есть еще ман­нитол и фруктоза, которые также могут вызвать диарею (понос).

Присоединяйтесь к команде «чистюль». Кишечная инфекция, вы­зывающая понос, может быть получена в общественном туалете. Врачи рекомендуют по возможности избегать общественных туалетов. Если же это не удается, не пользуйтесь кабинками, которые так грязны, что даже мухи их остерегаются. В любом случае, когда закончите свое дело,- тщательно вымойте руки.

Дома почаще мойте унитазы и, особенно, сиденья, если у кого-ни­будь из членов вашей семьи кишечная инфекция.

Пойдем в поход? Если вы не домосед, несколько минут профилакти­ческих действий подготовят вас к достойному ответу на зов природы. Перед тем как напиться из ручья, ключа или другого необорудованного источника, убедитесь, что бегущая вода также чиста, как выглядит. Какие же меры защиты можно предпринять от попадания в организм микробов, которые вызывают понос? Кипятите воду перед употребле­нием хотя бы в течение одной минуты или примите таблетку йодина из вашей любимой походной аптечки. В нашей торговле иногда встреча­ются таблетки для обеззараживания воды, не имеющие специального названия.

Не дайте вашей собаке инфицировать вас. Собака или кошка в доме - одна из немногих радостей жизни. Но если вредные для вас бактерии завились в вашем домашнем животном, их воздействие на вас может вызвать инфекцию. Обязательно мойте руки после того, как поиграли с кошкой или собакой, и вы прекрасно уживетесь рядом.

Ограничьте прием антацидных лекарств. (Лекарственные средства, снижающие кислотность желудочного содержимого путем нейтрализации соляной кислоты желудочного сока.) Если так оказа­лось, что один из ингредиентов ваших антацидных лекарственных пре­паратов - молочко магнезии (слабительное средство), не удивляйтесь, что позывы к опорожнению кишечника будут гораздо чаще, чем хоте­лось бы. Это лекарство продается в аптеках под названием­ магнезия жженая. Прочитайте на этикетке каковы инг­редиенты и сделайте одолжение своему организму - не принимайте слабительных. Слабительные средства начинают действовать уже че­рез полчаса, их эффект длится до шести часов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить