Здоровый пищеварительный тракт - инновационное решение проблемы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лечение людей с серьезными заболеваниями кишечника может быть действительно успешным. Доктор медицины Джон Р. Мати­ас, профессор, преподающий на Медицинском факультете Техас­ского университета, считает, что лечение должно проводиться с помощью люпролидного ацетата (люпрона). Препарат, обычно ис­пользуемый при лечении рака простаты, используется в этом слу­чае для ежедневных инъекций.

Улучшения начинают появляться, как правило, уже примерно через месяц,-- считает доктор Матиас.-- Обычно требуется от ме­сяца до полутора, чтобы получить действительно хороший тера­певтический эффект.

Женщинам, находящимся в периоде, следующем за менопаузой, и женщинам, у которых удален яичник, требуется более длительное лечение. В одном из исследований доктора Матиаса все пациентки перестали испытывать симптомы заболевания уже через три ме­сяца.

Доктор Матиас считает, что люпрону как самому действенному ле­карству должно всегда отдаваться предпочтение пациентами, име­ющими среднюю и тяжелую стадии воспаления кишечника. 64 че­ловека приняли участие в опытах доктора Матиаса, из них только для 5 человек опыт оказался безрезультатным. Причина - два из­вестных побочных эффекта люпрона - отеки (избыточное накоп­ление жидкости в тканях) и боли в костях. Вашему врачу, наверняка, знакомо это лекарство, посоветуйтесь с ним об особенностях лечения люпроном.

Вот ещё несколько полезных  советов:

Ешьте разумно. Такие продукты, как бобы и капуста, во многих слу­чаях являющиеся причиной газообразования, также может вызвать проблемы у тех, кто страдает воспалением кишечника. Употребление в пищу жиров так же нежелательно, так как они будут способствовать сильнейшему сокращению мышц ободочной кишки, и организм начнет исторгать все, что внутри, через дефекацию.

Ешьте медленно. Если за столом вы всегда быстрее всех съедаете зав­трак или обед, у вас самые высокие шансы оказаться первым в очереди в туалет, прежде чем будут вымыты тарелки.

Если вы будете есть не торопясь, вы предотвратите аномально быст­рое сокращение мышц ободочной кишки.

Дайте себе большую физическую нагрузку. Вы можете предотвратить обострение, выполняя программу регу­лярных физических нагрузок. Если врач разре­шил вам заниматься спортом, начните плавать, ходить спортивным шагом, ездить на велосипеде или займитесь чем-нибудь еще. Постепен­но вы сможете увеличивать нагрузки. Ежедневная ходьба заставит ак­тивно работать ваш кишечник, избавит от запоров - одного из недомо­ганий, тесно связанных с воспалением кишечника. Пробежки - тоже неплохо, но они могут вызвать понос.

Как остановить спазмы. Встаньте прямо и прогнитесь несколько раз, чтобы временно облегчить спазматическую боль. Это упражнение поможет быстро остановить спазмы кишечника, мышцы кишечника начнут сокращаться в нормальном ритме.

Обнаружено, что противоспазматические средства также эффектив­но помогают от колик и поноса - расстройств, сопровождающих вос­паление кишечника. Эти лекарства также помогут вам подавить жгу­чее желание воспользоваться туалетом сразу после принятия пищи ­нормальный позыв, который, правда, не так характерен для здоровых людей, не имеющих кишечного воспаления. Некоторые наиболее распространённые противоспазматические препараты включают дицикло­мин HCl (бентил), анизотропин метилбромида (вальпин 50) и робинул.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить