Грипп и простуда - профилактика

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если вы регулярно простужаетесь, если вас преследуют респираторные заболевания, не пора ли задуматься о том, чтобы сменить климат, хотя бы, на время отпуска. одним из самых подходящих, в этом случае станет для вас климат Марокко. Кроме того, эта удивительная страна не оставит вас равнодушным, здесь интересно всё, от мароканской культуры, до, удивительной красоты, природы.

Принимайте витамины. Особенно витамины А и С, которые помога­ют активизировать анти-инфекционную деятельность белых кровяных телец и повышают иммунитет, который также помогает справиться с простудой. Несколькими исследованиями эти витамины были отнесе­ны к группе мер, защищающих организм от респираторных заболева­ний. Не потребуется много времени, чтобы съесть кабачки, шпинат или сладкий картофель - зеленые источники витамина А и бета-каротина или цитрусовые фрукты, брокколи и мускусную дыню - надежные источники витамина С.

Влажный воздух в помещении. Кого-нибудь интересовало, почему холодное время года действительно холодное? Зимний холод не больше провоцирует развитие простудных заболеваний, чем теплые квартиры, куда мы стремимся спрятаться от него. Зимой воздух в помещении очень сухой и недостаток влаги - хорошая питательная среда для простудных вирусов.

Какова же сухость воздуха? Обычно в комнате или классе устанавли­вается относительная влажность около 20%. Показатель этот ниже, чем в пустыне Сахаре, где относительная влажность равна примерно 25%. А все эти люди-вирусоносители, переполняющие обогреваемые помещения и дышащие друг на друга, еще и не моют руки. Не мудре­но, что когда вы так часто чихаете, наступает момент, когда вы скаже­те: хватит. Необходимо увеличить влажность воздуха примерно до 40% относительной влажности, чем выше влажность, тем это лучше для профилактики простудных заболева­ний.

Чтобы увеличить влажность воздуха, держите дверь ванной комнаты открытой, когда принимаете душ; заведите себе побольше домашних растений - они увеличивают влажность воздуха; держите повсюду в квартире открытые емкости с водой, особенно у плит и радиаторов отопления; хорошо бы приобрести воздухоувлажнитель с системой фильтров, чтобы не заводилась плесень, которая также вызывает опре­деленные респираторные заболевания.

Если вы заведете себе таких помощников, не забывайте их регулярно мыть и менять воду в некоторых из них, к сожалению, многие этого не делают.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить