Заболевания глаз - дальнозоркость

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Самой  распространенной болезнью глаз является пресбио­пия - старческая дальнозоркость, обусловленная возрастным изменением эластичности хрусталика глаза. Старческая дальнозоркость, невозможность сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах, обычно поражает людей в возрасте старше 40 лет и выражается в том, что человек вынужден держать книгу подальше от глаз .

К сожалению, человек стареет. Постепенно фокусирующие линзы глаз становятся менее гибкими, все менее и менее эластичными и все более невозможным становится видеть близко расположенные предметы. Нам уже требуются бифокальные очки или еще одни очки для чтения, чтобы приспособиться к этой неэластичности.

Обследуйте себя. Откройте книгу  и выберите несколько строк. Наденьте очки, если вы их обычно носите. Держите книгу на расстоянии и постепенно увеличивайте его до тех пор, пока вы еще можете сфокусировать свой взгляд на буквах. Если вам для этого придется полностью вытянуть руку и даже слегка опустить ее вниз, у вас, возможно, пресбиопия. Врач может провести с вами более точный тест. В нормальном состоянии человек может достаточно точно различать буквы с расстояния 35-40 сантиметров.

Приобретите пару дешевых очков про запас. Если врач сообщил, у вас небольшое ухудшение зрения, вызванное пресбиопией, нужно незамедлительно приобрести недорогие очки. Готовые очки идеально подходят вам кроме того, могут быть эффективно использованы время от времени. Очки для чтения могут быть стеклянными или пластмассовыми, с затемненными или обычными линзами. Обычно они продаются и в би­фокальном или трифокальном вариантах, оправа может быть выполнена в различных стилях.

Вместо очков, можно с успехом использовать линзы. Сегодня огромное число людей с проблемой зрения отказываются от ношения очков по тем или иным причинам и с успехом заменяют оные линзами. Интересно то, что с помощью линз можно не просто улучшить зрительную функцию, но даже изменить цвет глаз, как например с помощью линз ультрафлекс, которые изготовлены по самым современным технологиям.

Закажите себе бифокальные контактные линзы. Эти новые бифо­кальные контактные линзы, выполненные в круглой форме, приспособленные для удовлетворения любых зрительных возможностей. Если вы посмотрите через центр линзы вы сможете видеть на расстоянии. Зона вокруг центра линзы обеспечивает видение на более близком расстоянии. Вам потребуется 1-4 недели, чтобы научиться приспосабливаться к тому фокусу, который вам нужен. Но как только вы этому научитесь, ваше зрение приблизиться к совершенному.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить