Как защитить уши

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Защищайте ваши уши. По закону рабочие на предприятиях маши­ностроения и энергетики обязаны носить противошумные наушники. Но как часто можно увидеть человека, защищающего свои уши от шу­мового воздействия, когда он посвящает себя хобби, такому же шумно­му, как и его работа. Столяры, например, пользуются дома приборами у которых уровень производимого шума от 60 до 115 децибелов.

• Если вы пользуетесь в быту электрическими приборами. производя­щими звуки слишком высоких тонов, например, электродрелями или пилами, вам следует носить противошумные наушники. Если вы воспользовались ими дважды без противошу­мов, ничего страшного не произойдет. Но длительная постоянная подвер­женность шумовым воздействиям вызывает снижение способности слышать.

Когда работаете в саду, берегите уши. Вы никогда не считали, что работа на участке - хороший отдых? Как насчет глухоты? Электриче­ские газонокосилки, электрические ножницы для подрезания ветвей, электрические приспособления, избавляющие вас от сорной травы, и другие приспособления, машины и инструменты, помогающие вам уха­живать за своим участком, вмешивающиеся в процесс роста и вегета­ции растений, мстят вам разрушением вашего слуха.

• Владельцы земельных участков обязательно должны приобрести пару недорогих противошумов, чтобы, сидя на газонокосилке или под­резая ветви кустов электрическими ножницами, защитить себя от воз­действия шума.

Защитите свое рабочее место от шума. Для рабочих мест с высоким шумовым воздействием (например, на фабрике) существуют федераль­ные законы по обеспечению там противошумовой защиты. Фабрика ра­ботает, а законы часто игнорируются. Например, компьютерный прин­тер подвергает вас шумовому воздействию, равному 85 децибелам. Накройте его акустическим колпаком или купите модель, производящую минимальный шум. Настаивайте на том, чтобы в учреждении, где вы работаете, на пол был положен ковер и окно было бы заизолировано, если окна вашей конторы выходят на шумную улицу. В изоляции так­же нуждаются бытовые приборы (например, машины газированной воды), находящиеся в вашем офисе.

Двойная опасность. Последние исследования показали, что подвер­женность воздействию громкого шума в сочетании с воздействием оп­ределенных химических веществ увеличивает риск потери слуха, по сравнению с воздействием одного из этих факторов .

• Люди, работающие на местах, где они подвергаются одновременно­му воздействию громкого шума и окиси углерода или других химиче­ских веществ, которые взаимодействуют с кислородом, более всего уяз­вимы в отношении шумового воздействия.

Берегите свои уши во время физических упражнений. Берите всег­да с собой противошумы вместе со спортивным костюмом для физиче­ских упражнений. Спортивным инструкторам нравится слишком гром­ко включать музыку для занятий, подвергая вас двойному риску. Громкая музыка сама по себе разрушительно действует на ваш слух. Согласно исследованию, проведенному шведскими учеными, высокие децибелы создают большую опасность, если в это время вы занимаетесь физическими упражнениями. Так как кислород, содержащийся в крови, который раньше доставлялся к чувствительному органу ушей, в это время направляется к мышцам сердца, рук и ног.

Обращение к нашим детям. Последние исследования показали, что музыканты, выпускаемые средними учебными заведениями, более все­го среди подростков страдают от потери способности слышать. Исследования, которые провели калифорнийские учёные, занимающиеся проблемой слуха, показали, что среди 1 500 учеников калифорнийских школ, участвующих в исследова­нии, 6% второклассников, 8% восьмиклассников и 13% выпускников средних школ имели некоторые отклонения и слышали хуже, чем их соученики, которые не обучались в музыкальных заведениях.

Из тех, кто постоянно подвергался шумовому воздействию окружающей среды (например, при посещении класса музыкальных инструмен­тов), к восемнадцати годам около 26% страдали в большей или мень­шей степени потерей способности слышать.

Значит ли это, что мы не должны поощрять молодых музыкантов или запретить рок-н-ролл? Нет, конечно, не больше, чем мы должны потребовать закрытия шумных производств.

Защита остается прежней - противошумы, наушники, защищаю­щие ваши уши от шумового воздействия, может быть, они даже войдут в моду. Пара пузырьков на уши. Многие известные музыканты испытали, что это такое- потеря слуха, и теперь довольно серьезно относятся к тому, чтобы защитить уши от шумового воздействия.                   .

Одна калифорнийская фирма взяла на себя производство ушных пу­зырьков. Они выпускаются обычно ярких люминесцентных тонов и на­дежно защищают, с помощью специально отогнутых краев, вас от шума.

Сделайте перерыв. Возьмите за правило, посещая концерты или спортивные соревнования, устраивать себе пятиминутные перерывы каждый час. Уходите из шумного помещения в тишину, это послужит хорошей профилактикой ушных болезней.

Уходите из любой компании или слишком переполненного громкими звуками помещения, если это вызывает у вас звон в ушах. Так как потери слуха, вызванные шумовым воздей­ствием, провоцируются звуками высокой частоты, что не обнаружива­ется до тех пор, пока не становится поздно что-либо менять, разрушенные нервные клетки уже никогда не восстанавливаются.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить