Как избавиться от клиновидной мозоли

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Эти твердые наросты на пальцах ног обычно вызваны - вы догадались об этом - трением ваших ботинок.

Проложите ваши мозоли.

Положите в обувь небольшие мягкие про­кладки или наклейте пластырь на больное место. Как только вы при­шли на место, снимите обувь. Такая комбинированная стратегия сни­зит трение об обувь.

Дайте пальцам ног немного свободного места.

Перейдите на моде­ли обуви с широкими мысами. Это самое простое и самое естественное решение проблемы, к тому же, узкая обувь способствует не только возникновению мозолей, но и деформации стопы.

Попытайтесь четыре раза подряд смачивать свои ноги в вине: опустите свои ноги в теплую воду и дайте им распариться. Одновременно замочите мозольную прокладку в красном вине, а потом в 10% растворе салициловой кислоты. После этого приложите прокладку на мозоль и оставьте ее там на 4 дня. Через 4 дня вновь примите теплую ножную ванну, к этому времени мозоль должна пройти. Доктор Хоунлэнд говорит, что этот способ не избавляет вас от мозолей навсегда, однако дает временное облегчение, почему бы вам его не попробовать?

Избегайте "гарантированных" средств от мозолей, предлагаемых уличными продавцами "чудодейственных" лекарственных средств.  Если это достаточно сильное средство, чтобы убрать мозоль, то оно является и достаточно сильным, чтобы сделать ожог кожи. И ситуация, когда при попытке вылечить мозоли кустарном способом, человек попадает с химическими ожогами в больницу, возникает очень часто.

Попробуйте резчики мозолей. Это гораздо безопаснее, чем играться с кислотными растворами, и занимает такая процедура всего 15 минут. В результате вы надолго забываете о мозоли.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить