Если мозоли причиняют боль

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Избыточное трение и потливость ног, в данном случае, работают сооб­ща, и, поскольку жидкость, образуемая в водяном пузыре мозоли, яв­ляется прекрасной питательной средой для бактерий, существует впол­не реальная возможность инфекции.

Носите с собой специальный мозольный лейкопластырь.  Проводить профилактику значи­тельно легче и быстрее, чем заниматься лечением. Если вы чувствуете, что на ноге вот-вот появится мозоль, не дожидайтесь проблем - заклейте это место лейкопластырем. Тот же самый способ будет эффективен для любой другой части тела, где ваша кожа начала чувствовать раздраже­ние, вызванное трением.

Позаботьтесь о второй коже. Если вам надлежит повторно выполнять то же самое действие, что вызвало появление кровавой мозоли, и у вас нет времени ждать, когда она заживет, попробуйте использовать "Вторую кожу Спенко".  Это прозрачная, гелеобразная губчатая суб­станция, выпускаемая в виде пластин или небольших кружков, защи­тит уже поврежденное место от давления и трения. Слегка смажьте кожу, приложите пластину и закрепите ее пластырем или липкой лентой.

Поддайтесь соблазну проколоть мозоль. Если вы быстро прокололи пузырь, в течение первых двух часов, кожный покров быстро начнет восстанавливаться заново, так что прокалывайте, главное, при этом, соблюдать осторожность и стерильность.

Делать это нужно следующим образом: для дезинфекции промойте область мозоли спиртом и подержите кончик иглы или булавки над ог­нем, после этого проколите пузырь.  Затем тщательно прижмите кожу на прежнее место, чтобы она могла прирасти, а в качестве дополнительной меры предосторожности вы можете завязать место мозоли бинтом или заклеить стерильным пластырем или липкой лентой.

Намыльте свои носки. Если мозоли появляются у вас достаточно ча­сто, вот что вам следует сделать: выверните свои носки наизнанку. Возьмите кусок мыла и потрите носки. Наденьте их намыленной стороной к коже. Эту маленькую хитрость применяют профессиональные ба­скетболисты. Этим могут также восполь­зоваться активные игроки в теннис и бадминтон.

Положите в ботинки дополнительные стельки. Дополнительные стельки могут уменьшить трение и потливость.

Наклейте кружок пластыря на место давления. Кружок пластыря, наклеенный на мозоль, поможет избежать ухудшения состояния мозоли. Если у вас уже образовался пузырь, лучше  вам не использовать пла­стырь, поскольку когда вы будете его отрывать, вы можете повредить кожу пузыря. В таких ситуациях используйте "Вторую кожу Спенко".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить