Мигрень и секс

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вы, должно быть, думаете, что секс и мигрени не имеют ничего общего, и действительно, в отношении большинства лю­дей это так и есть. Однако вы можете быть удивлены узнав, что есть мужчины (женщин это не касается), для которых секс является причи­ной мигрени. Такие мигрени, вызываемые сексом, передаются по на­следству у многих из этих несчастных мужчин, большинство которых достигли среднего возраста, набрали лишний вес, находятся не в форме и страдают от повышенного кровяного давления. Лекарственная тера­пия является обычным методом лечения подобных мигреней - здесь не помешает также задуматься о хорошей физической форме и сниже­нии веса.

Иногда мигрени становятся слабее и проходят после занятия сексом.

Доктор медицины Джеймс Р. Коуч, профессор медицины Медицинско­го факультета университета в Южном Иллинойсе провел опрос 46 па­циентов, страдающих мигренью. 17% опрошенных заявили, что секс помогает им ослабить приступ мигрени или даже избавиться от нее. Опрос показал, что чем сильнее оргазм, тем больше вероятность изба­виться от боли. Доктор Коуч выдвинул теорию, что ключом к лечению мигрени является деятельность нервной системы или впрыскивание в кровь снимающих боль эндорфинов. Хотя в то же время мастурбация и половой акт, не закончившиеся оргазмом, не дают подобных резуль­татов .

"Лососевый гормон". Итальянские ученые-исследователи обнару­жили, что капли в нос, содержащие гормон-вытяжку из лосося, снижа­ли как интенсивность, так и продолжительность головной боли у 22 че­ловек, участвовавших в эксперименте. Гормон, называемый "кальци­тонин", обычно вырабатывается у людей щитовидной железой и регу­лирует уровень насыщения кальцием скелета - на самом деле он ис­пользуется для лечения остеопороза. (Остеопороз - заболевание, связанное с разрежением костей за счет потери кальция. Чаще всего про­является в пожилом возрасте)

Исследователи не знают точно, почему гормон помогает при мигре­ни. Они выдвинули гипотезу, что гормон оказывает определенное воз­действие на химические вещества, вырабатываемые мозгом, которые, возможно, косвенным образом вызывают приступ болезни. Капли мож­но приобрести только в Италии. Их действие не имеет побочных эффек­тов. В ранее проводимых исследованиях уже доказывалась эффектив­ность действия кальцитонина, но только в виде инъекций.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить