Кривошея - традиционный массаж и кое-что ещё

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Болезненность в  области шеи может быть вызвана травмой, мы­шечной усталостью, переохлаждением, хронической неправильной осанкой. Эти факторы вызывают такое состояние мышц, в котором они легко раздражаются, перегружаются и испытывают дефицит поступа­ющей крови. Мышечные волокна, реагируя на это, собираются в один комок и напрягаются. Одним из самых простых и быстрых способов облегчить боль и снять напряжение, является традиционный массаж, который восстановит кровоток и облегчит болезненное состояние. Кроме того, после массажа, тобы восстановить необходимый кровоток в этой области, приложите тепло. Этим вы сможете "расклеить" мышеч­ные волокна, а кровь вымоет отходы метаболизма, усиливающие боль. Приложите к больному месту тепло, после чего сделайте осторожную растяжку.

Уважаемые женщины! Снимите ваши бюстгальтеры. Или хотя бы ослабьте бретельки, особенно если Бог наградил вас большой грудью. Трапециевидные мышцы плечевого пояса могут держать только две руки. Женщины с большой грудью, как правило, чувствуют напряже­ние, когда на эти мышцы ложится ещё одна задача -  поддерживать большую грудь.  Если вы носите бюстгальтер, то его задняя лямка работает, как шкив на плече, удваи­вая нагрузку на оба плеча.

Потяните мышцу шеи. Вы наклоняете голову вперед, когда читаете, пишите, принимаете пищу, бываете не в настроении, ведете машину. Так много времени, проведенного в одной позе, заставляет мышцы ва­шей шеи сокращаться и укорачиваться, повышая риск получить трав­му, когда у вас вдруг возникло желание взглянуть вверх на звезды. Компенсируйте это положение. Для этого лягте на спину, согните ноги в коленях, шею положите ровно на полу, слегка втяните нижнюю че­люсть, НО не отрывайте голову от пола. Задержитесь в этом положении на 5-10 секунд, повторите упражнение десять раз. Втянув нижнюю че­люсть, медленно поворачивайте голову в разные стороны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить