Как затормозить рвотный рефлекс

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Когда стоматолог пытается лучше осмотреть ваш коренной зуб с по­мощью смотрового зеркала, на вас накатывается чувство тошноты.

Врач делает еще одну попытку. И снова рвотный рефлекс. Вы знаете, что врач не уронит зеркало вам в горло, но горло в этом не уверено.

Повышенный рвотный рефлекс может быть достаточно неприятной проблемой, но это уж не такая большая редкость, и об этом очень часто говорят стомато­логи. Напротив, почти 20% людей старше пятидесяти лет, и, возмож­но, 2-3% людей молодого возраста страдают от рвотного рефлекса.

Почему, в чем причина? Никто этого не знает. Эти люди могут быть чрезвычайно чувствительны к любым манипуляциям в ротовой поло­сти. Они могут ужасно бояться лечить зубы. Какой бы ни была причи­на, повышенный рвотный рефлекс является неприятностью для самих пациентов и отнимает время у стоматологов. Что в этом случае можно сделать?

Заморозьте свой рот. Некоторые дантисты наносят обычный ане­стетик на мягкое небо, заднюю верхнюю часть вашего рта, которая обычно наиболее чувствительна к рвотному позыву. Если вы страдаете повышенным рвотным рефлексом, попроси­те вашего стоматолога сделать заморозку для вашей обоюдной пользы.

Правильно пользуйтесь зубной щеткой. Некоторые люди испытыва­ют рвотный рефлекс, даже когда пытаются чистить свои зубы. Попро­буйте с усилием надавить на внутреннюю часть щеки при появлении рвотного позыва.

Попробуйте снять рвотный ре­флекс, положив на язык немного соли. Никто не знает, почему это помогает, возможно, на это есть какое-то хими­ческое объяснение, а возможно, соль просто является полезным отвле­кающим веществом, но это работает.

Найдите помогающее вам средство. В некоторых случаях люди, страдающие от повышенного рвотного рефлекса, испытывают такое чувство, будто они утратили контроль и их сейчас стошнит. Вместо того чтобы просто сидеть в стоматологическом кресле и гото­виться к худшему, оглянитесь. Любое отвлечение внимания вам помо­жет. Какой красивый орнамент на потолке. Посчитайте количество плиток на стене и так далее.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить