Сухость во влагалище и потеря тонуса

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Влагалище выполняет основную и самую интимную функцию организ­ма женщины, поэтому изменения, обусловленные климактерическим периодом, отражаются на нем особенно.

Влагалище нуждается в особом уходе во время менопаузы по трем основным причинам:

  • понижающийся уровень эстрогена в вашем организме способст­вует тому, что влагалищные стенки становятся тоньше, увеличи­вается их сухость, и, следовательно, они становятся более под­вержены раздражению;
  • гормональные изменения также нарушают кислотно-щелочной баланс (рН) во влагалище. Нарушение этого баланса ослабляет вашу сопротивляемость грибковым и бактериальным инфекциям и раздражению;
  • мышцы, поддерживающие мочевой пузырь, матку и влагалище, начинают терять свой тонус.

Что же делать? Вот несколько советов специалистов.

Не отказывайтесь от секса. Регулярная половая близость (раз в не­делю и чаще) позволяет поддерживать естественную влагу во влагали­ще, а также поддерживать тонус тазовых мышц.

Примите теплую ванну. Это хороший способ, чтобы ослабить напряжение, возрастающее в результате климактерических симпто­мов.

Если проблема влагалищной сухо­сти еще актуальна для вас, можете попробовать новый вид смазываю­щего средства - репленс (replens).

Препарат представляет собой тампоны одноразового использования.

Применять их следует раз в три дня для обеспечения постоянной смазки влагалища.

Специалисты протестировали репленс на 89 женщи­нах, находящихся в климактерическом периоде, которые заявили, что репленс лучше держится, чем обычное самоувлажняющее средство, вводимое во влагалище в виде тампонов при помощи специального приспособления.

Еще одно преимущество: смазывающее вещество помогает нормализовать влагалищную кислотность, снижая тем самым риск инфекций.

Еще одно предупреждение: если аллергические реакции на медицин­ские препараты для вас не редкость, используйте это лекарство только под наблюдением врача.

Чтобы укрепить тазовые мышцы, делайте упражнение Кегеля.

Специально разработанное упражнение Кегеля не требует от вас особых усилий: вы напрягаете мышцы с помощью которых останавливаете мочеиспускание.

Это сокращение мышц таза. Делайте по десять сокращений мышц в день: пять энергичных сокращений - пять задержек в течение трех-пяти секунд.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить