Выплеснуть гнев

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

"Все это сказки, что, как только мы успокоимся, мы тут же забудем наш гнев,- говорит доктор Делдрaп.- Существуют серьезные свидетельства, доказывающие, что вспышка гнева будет "тлеть" и "тлеть". На самом деле люди, окружающие нас, носят в себе гнев, скопившийся за двадцать, тридцать, а то и сорок последних лет. Этот груз гнева яв­ляется одним из тяжелейших компонентов большинства заболеваний, включая и вредные привычки". "Мы так или иначе платим за это",- го­ворит он.

Для того, чтобы научиться управлять собственными эмоциями, существует множество приёмов и практик: самовнушение, медитации, работа с подсознанием, йога... К слову о йоге: на сегодняшний день это одна из самых прогрессивных практик, которая позволяет решить человеку множество задач, начиная физической формой и заканчивая самопознанием. Для того, чтобы помочь вам решить проблемы, мастера организовывают йога туры в красивейшие места планеты, где компания единомышленников делиться наработками, новички постигают азы работы над собой, а мастера йоги, а мастера делятся своим опытом. Йога туры - это не просто семинары и занятия, это общение с дружественными людьми, возможность прекрасно отдохнуть и научиться справляться со своими проблемами.

Но если вас, что называется, "припёрло", если вам некогда ждать помощи со стороны и гнев кипит в горле, воспользуйтесь следующими советами:

Выплесните свой гнев сразу же, и вы не будете копить в себе все оби­ды и негодование, которые могут вылиться в огромный взрыв. Вам не потребуется много энергии на это, и когда вы почувствуете себя разгне­ванным, вы вынуждены будете только сказать: "Я не согласен с вами ..." или "Мне не нравится ваша точка зрения ..." совершенно от­кровенным образом. Единственный момент - как вы это сделаете, ведь совсем не обязательно выплёскивать свой негатив на людей, которые окружают вас, в том числе и близких.

Попробуйте быстро уединиться и поорать во всё горло, если нет возможности громко орать - прыгайте и молотите по воздуху, и делайте это от души, со всей возможной силой. Хорошо японцам, у них есть для этого куклы, изображающие начальство, на которых без стеснения можно выместить свою злобу без вреда для окружающих, а в наших условиях приходится проявить смекалку. Если прыжки вам даются с трудом, можно топать и издавать при этом тонкий писк, поверьте - негативная энергия выходит очень быстро, а у вас наступит облегчение, правда есть и отрицательный момент - если гнев был слишком силён, сродни ярости, то вместо облегчения, может наступить чувство опустошённости, но и на этот случай есть вариант, но об этом в следующем материале.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить