Дегтярное мыло своими руками и способы его применения для сохранения красоты и молодости кожи лица

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Конечно же, в магазине можно купить готовое дегтярное мыло, но, всё же, для пущего эффекта, лучше приготовить такое мыло своими руками, тем более, что особенных усилий от вас для этого не потребуется.

Всё что вам понадобится - это брусок хорошего детского мыла и берёзовый дёготь, которые можно купить в любой аптеке, а так же - ёмкость для варки мыла на пару и столовая ложка чистой воды. И так, приготовление:

На крупной тёрке натрите брусок детского мыла и поставьте его на водяную баню, добавив в натёртое мыло столовую ложку чистой воды. Когда мыло начнёт хорошо таять - добавьте к нему дёготь из расчёта на 100 граммов мыла - две столовые ложки дёгтя. Смесь выдержать до полного растворения на водяной бане, тщательно перемешать (использовать для этого можно деревянную лопатку, керамику, но не металл) и разлить в приготовленные формочки, оставив до полного застывания.

Кроме того, вы можете добавить в смесь, перед тем как разлить оную по формам, немного витамина А или несколько капель оливкового масла или масла виноградных косточек.

Дегтярное мыло является отличным средством против угрей и для восстановления обменных веществ в коже, восстановления водного баланса, разглаживания мелких морщин и сохранения молодости и упругости кожи.

Первый рецепт - омолаживающая маска:

Смешать чайную ложку молока, с щепоткой корицы и половиной чайной ложки дегтярного мыла, натёртой на мелкой тёрке;

полученную смесь взбить до образования пены;

нанести смесь на предварительно очищенное лицо и оставить на 20-30 минут, затем просто смыть тёплой водой или отваром из ромашки или календулы.

Применять данную маску можно 2-3 раза в неделю в течении четырёх месяцев, затем - два месяца перерыв и курс можно повторить.

Второй рецепт помогает не только сохранить молодость кожи, но и решить проблему угревой сыпи. И так - приготовление:

Чайную ложку натёртого на мелкой тёрке мыла смешать с мелко нарубленной в кашу петрушкой (примерно 1 столовая ложка), и добавить к смеси чайную ложку сока цитрусовых: лимона, апельсина, лайма или грейпфрута. Полученную смесь взбить до образования пены и применять как в предыдущем рецепте.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить