Как выбрать пуховик

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Без сомнений, сегодня модные женские пуховики - это не просто красиво, но и тепло, и практично, и кроме всего прочего - выгодно с финансовой стороны. Но для того, чтобы пуховик прослужил вам долго и надёжно защищал от холода, нужно правильно подойти к выбору этой одежды.

И так, что же нужно знать и на что обратить внимание при выборе и покупке пуховика?

Во первых - это качество, гарантированное производителем. Не покупайте подделку под известных производителей. Конечно подделка дешевле, но при этом нет никакой гарантии того, что через пару недель, а то и раньше, из вашего пуховика не полезет пух или того, что ваша обнова переживёт чистку или стирку.

Как же отличить подделку от оригинала?

Обратите внимание на наличие мешочка или контейнера с образцом наполнителя - это должен быть пух, и только пух. Иногда производитель указывает на то, что наполнитель данного изделия - пух и синтепон, значит в образцах наполнителя должны содержаться и пух, и синтепон.

Далее - обратите внимание на кнопки и застёжки, на них обязательно должен присутствовать фирменный знак производителя. Кроме того, в большинстве случаев у фирменных пуховиков есть запасная фурнитура.

Следующий момент - этикетка, на которой должно быть обозначено в обязательном порядке:

- страна, в которой был изготовлен пуховик,

- фирма - изготовитель,

- инструкция по уходу за изделием: это может быть текст или схема в значках, которая показывает что разрешено, а что недопустимо для этого вида изделий.

Пусть вас не пугает то, что пуховик изготовлен в Китае, и об этом есть уведомление на этикетке. На самом деле в этой стране есть прекрасные фирмы, правда, чего уж тут скрывать, изделия этих фирм отлично подделываются кустарями.

С этикеткой разобрались и далее - ткань пуховика. Она должна быть эластичной, не оставлять заломов при сжатии и при этом, фактура ткани не должна быть пористой.

Подкладка не должна быть ветхой, обычно она изготавливается из шёлка для дорогих моделей, и из нейлона - для более дешёвых, обратите внимание на качество ткани - она должна быть ровной, без затяжек. пришита аккуратно, без сморщивания.

Капюшон, равно как и меховая опушка, должны отстёгиваться.

Теперь, и пожалуй, самое важное - упругость наполнителя, она указывается на этикетке и не должна быть менее 550 единиц, а в идеале - 800. Соберите в руку край пуховика - ткань вместе с наполнителем должна быстро принять свою первоначальную форму, а в месте "сбора" не должно появиться заломов или провалов в наполнителе. А для того, чтобы пух не "осыпался" в процессе носки - площадь простроченного квадрата не должна быть более 20Х20, при этом совсем не обязательно, чтобы строчка была видна на лицевой стороне пуховика, очень часто производители прячут строчку внутри, а чтобы убедиться в этом - прощупайте пуховик.

Вот, в общем то и всё, вам останется выбрать фасон, цвет и размер, но здесь всё сугубо индивидуально и зеркало, а так же советчики-подружки вам в помощь.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить