Применение МРТ головного мозга для выявления атеросклероза.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Атеросклероз является самым распространенным хроническим заболеванием артерий. В результате формируются очаги (одиночные или множественные) холестериновых отложений (бляшек) в оболочке артерий. Дальнейшие разрастания соединительной ткани в ней и отложение в стенки сосуда кальция приводят к сужению и повреждению его просвета.

Нередко происходит полная закупорка артерии. Таким образом вызывается недостаточность кровоснабжения того внутреннего органа, который питается пораженной артерией. Помимо этого, может произойти острая закупорка тромбом (или бляшкой) просвета артерии. Это ведет к развитию очагов некроза или гангрены в органе, питающемся данной артерией. Атеросклероз выявляют чаще у мужчин в пятидесятилетнем возрасте, а у женщин – в возрасте старше шестидесяти лет. Диагностика мрт головного мозга в Саратове выявит заболевание у пациентов любого возраста. В развитии болезни, несомненно, оказывают факторы риска. К приобретенным факторам риска относятся избыточная масса тела, курение, высокий уровень в крови холестерина, стресс, высокое давление, малоподвижный образ жизни. Как правило, лечение атеросклероза является непростой задачей. Нет лекарства, которым можно сразу всем помочь. У каждого человека бывают свои особенности при течении болезни. Поэтому лечение длительное. В настоящее время можно воздействовать на болезнь различными путями. Основные из них мы перечислим. Это уменьшение поступления в организм холестерина, уменьшение в клетках синтеза холестерина, увеличение выведения его из организма, уменьшение перекисного окисления липидов. В период менопаузы у женщин применяется эстрогензамещающая терапия. Магнитно-резонансная томография головного мозга в Саратове выявит происходящие в организме нарушения. Снизить поступление в организм холестерина можно при помощи диеты. Для этого нужно исключить из рациона питания таких продуктов, которые содержат холестерин и жиры.

Данная диета служит одновременно и лечением, и профилактикой. Для назначения медикаментозного лечения понадобятся результаты биохимического анализа крови. Такие данные нужны для уточнения содержание холестерина и липидов. В настоящее время для лечения используются четыре группы медикаментов. Это никотиновая кислота, фибраты, секвестранты и статины. Препараты никотиновой кислоты в больших дозах вызывают чувство жара, боли в желудке и голове. Но они эффективно уменьшают уровень триглицеридов и холестерина в крови. Фибраты снижают в организме синтез жиров в организме. Секвестранты желчных кислот уменьшают количество жиров и холестерина в крови. Статины снижают производство холестерина в организме человека. Их получают из грибов, или же производят синтетическим путем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить